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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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domingo, 10 de octubre de 2010

PÓKER DE LASAGNA FRÍA

Hola a tod@s,

Esta lasagna que os presentamos hoy la hemos creado para participar en un concurso de lasagnas. Si os gusta, y deseais apoyarnos, os agradeceríamos enormemente vuestros votos en Facebook en el siguiente enlace:


¡Muchas gracias si os animais a votarnos!

Entre ollas anda el fuego

PÓKER DE LASAGNA FRÍA

Para 2 personas:

- 6 placas de lasagna precocida El pavo
- 1 lata o bote de pimientos de piquillo
- 200 grs de gambas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina
- 200 ml de nata líquida
- 3 o 4 cucharadas de tomate frito
- 1 sobrecito de tinta de calamar
- 6 hojas de gelatina sin sabor
- 100 grs de sucedáneo de caviar negro
- 100 grs de sucedáneo de caviar rojo
- aceitunas negras sin hueso
- 1 emplatador redondo

Pon a remojo las placas de lasagna unos 20 minutos. Cuando ya estén blandas, córtalas en forma redonda con la ayuda del emplatador.

Corta los pimientos de piquillo en trocitos pequeños.

Fríe las gambas en el aceite de oliva hasta que estén hechas. Añade la harina y ve añadiendo a chorritos la nata líquida. Incorpora las cucharadas de tomate frito, hasta que quede un color rosáceo. Añade la tinta de calamar a fin de que la salsa con las gambas adquiera un color negro. De este modo, se alternarán capas en la lasagna con los dos colores básicos que queremos conseguir para esta receta: el rojo y el negro.  

Coloca el emplatador en la fuente o plato donde vayas a servir. Comienza poniendo en el fondo una placa de lasagna. A continuación forma una capa con trocitos de pimiento. Coloca otra placa de lasagna. Después otra capa de la salsa negra de gambas y otra de lasagna. Repite la operación con los pimientos, lasagna y salsa negra, terminando con una última capa de lasagna. Adorna con tiras de pimiento y aceitunas negras.

Pon en dos ollas diferentes a hervir dos cucharadas de agua con el sucedáneo de caviar, en una negro y en la otra rojo. Llévalo a ebullición e incorpora 3 hojas de gelatina en cada una. Vierte cada gelatina en un plato o fuente y deja enfriar. Una vez frías, córtalas en cuadraditos y adorna la lasagna con los cuadraditos de gelatina todo alrededor.
  






Bon appétit!

M.G. para Entre ollas anda el fuego



3 comentarios:

PANDORA dijo...

Espectacular.
A ver si me entero de como votar y os voto, porque os ha quedado de 10.
Mucha suerte!!!
Besos

diseño web dijo...

Hermosa receta!!! Me ha encantado!

Entre ollas anda el fuego dijo...

¡¡¡Muchísimas gracias a los o las dos!!! No creo que tengamos muchas posibilidades en el concurso. Me parece que empezó hace tiempo, y ya es un poco tarde, pero agradecemos muchisimo vuestro interés y apoyo.

Un abrazo,

M.G.