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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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domingo, 17 de abril de 2011

ELABORACIÓN DEL REDONDO DE TERNERA PRÍNCIPE ALBERT de JULIA CHILD

¡Hola otra vez!

Aquí estoy de nuevo, pero ahora como "cociñeira" para comentaros algunos detalles sobre la elaboración de la receta de Julia Child.

Como ella bien decía en su introducción, la receta no es difícil, pero sí debo decir que lleva su tiempo. Por eso os recomiendo que si la vais a hacer para una cena, empecéis por la mañana, y si va a ser para comer, como en mi caso, os pongáis manos a la obra bien tempranito, o el día anterior, si no queréis, como yo, comer pasadas las 4 de la tarde.

Por lo demás, y como no podía ser de otro modo con los ingredientes y el mimo que lleva, el resultado es sencillamente EXQUISITO. Resulta una carne sabrosa y de categoría, y la mezcla de sabores que aportan ingredientes tan diversos y ricos como el Madeira, el foie gras, las trufas y el matignon de verduritas estofadas, es deliciosa. Por todo esto, y a pesar del tiempo que lleva, os aconsejo que un día os carguéis de paciencia culinaria y la elaboréis. Merece la pena.

He intentado reproducir con las fotos los principales pasos de la elaboración. Espero que os resulten de utilidad, así que, ahí van.... MARCHANDO!!!!!!

Las trufas macerando con el vino de Madeira

El bouquet de hierbas

Los ingredientes para el matignon de verduras

Las verduras estofándose

Ingredientes para el relleno de foie gras

La hendidura practicada en el redondo

La carne con el relleno de foie gras y las trufas marinadas


El redondo atado

Detalle del tocino cubriendo el relleno

Después de dorar el redondo y antes de meterlo al horno

La carne, ya loncheada, con la salsa y acompañada por puré de patata con queso gratinado

Otra perspectiva de la fuente

Ya emplatado y listo para comer
Bon appétit!

M.G. para Entre ollas anda el fuego

8 comentarios:

Piluka dijo...

Pero que delicia de receta, genial el paso a paso!!!! QUe rica, me encantaria hacerla!*
Besitos

Entre ollas anda el fuego dijo...

Pues anímate a hacerla, Piluka. El resultado es EXQUISITO!!!

Un beso muy grande y muchas gracias una vez más por tu comentario

SUNY SENABRE dijo...

Seguro que merece la pena el tiempo que se invierte en elaborar esta receta, porque me parece que es DELICIOSA.

Besos guapas,

Toñi dijo...

Os ha quedado como siempre espectacular, cuando vi la elaboración pensé menudo curro lleva esta receta, y así es pero creo que merece la pena la ver el resultado.
Besitos.

Senda dijo...

hola chicas! he descubierto vuestro blog hace poco, me parece maravilloso!
llevo todo el fin de semana viendo vuestras recetas porque todo tiene una pinta increible, os felicito.
un abrazo ;)

Entre ollas anda el fuego dijo...

¡Muchas gracias, chicas, por estar ahí apoyándonos con vuestros comentarios!

Muchos besos

Manu dijo...

MUchisimas gracias por traducir recetas de esta gran cocinera. Me gusta muchísimo su manera de cocinar y todo lo que hago sale buenisimo y os agradezco muchíisimo el trabajo que haceis pues estoy aprendiendo ingles y me cuesta mucho traducir. Os voy a seguir desde ahora para ver las nuevas recetas. Un abrazo

Entre ollas anda el fuego dijo...

Me alegro muchísimo de que te gusten las traducciones de J. Child, Manu, y de que te faciliten el trabajo. ¡A mí me encanta traducirlas! Todas las semanas traducimos y elaboramos una, así que ... ya sabes dónde estamos.

Un abrazo y ¡hasta la próxima!