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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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domingo, 3 de abril de 2011

ELABORACIÓN DEL COQ AU VIN de JULIA CHILD

Hola, otra vez estoy aquí para contaros como ha ido la elaboración de la receta semanal de Julia.

Como ya os decía mi hermana, la receta es otro clásico de la cocina francesa y de Julia Child.

Es laboriosa de hacer, he tardado aproximadamente 4 horas en su elaboración, eso sin contar que el caldo oscuro ya lo tenía hecho y congelado.

El resultado, como siempre, ESPECTACULAR. El pollo queda jugoso, la salsa deliciosa, los champiñones y las cebollitas en su punto...

De guarnición hice unas patatas rehogadas en mantequilla que también estaban muy buenas.

Sin más que contaros por hoy, os dejo con el paso a paso de su elaboración.

INGREDIENTES

EL BACON DORÁNDOSE

EL POLLO DORADO

ECHÁNDOLE EL VINO

PREPARADO PARA COCER

EL POLLO YA COCINADO

LOS CHAMPIÑONES SALTEADOS

LA PASTA DE HARINA Y MANTEQUILLA (BEURRE MANIÉ)

LAS PATATAS CORTADAS

LAS CEBOLLAS

LA SALSA ESPESANDO

LAS PATATAS REHOGÁNDOSE EN LA MANTEQUILLA


Y, DESPUÉS DE 4 HORAS...¡POR FIN, A LA MESA!


Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego


7 comentarios:

orquidea59 dijo...

Yo aqui babeando. Que pollo más rico. Y que fotos.
Me ha encantado.
Besos

Relatos dijo...

Hola a tod@s, soy el catador oficial de EG, tengo la suerte y el placer de probar todos sus platos. Adrede no he querido prodigarme en los comentarios para no aburrir al describir siempre sus recetas con los mismos adjetivos; ¡buenísimo!, ¡espectacular!, ¡delicioso!..... Pero hoy no me puedo resistir, si prodigiosa me pareció la interpretación de EG del famoso boeuf bourggignon de Dª Julia este coq au vin no le va a la zaga.
Así que mi comentario de hoy no difiere mucho al realizado hace más de un año: Contundente sin ser pesado, sabroso sin estar grasiento pese al bacon y la mantequilla. La carne del pollo en su punto justo de cocción, las cebollitas braseadas, los champiñones y las patatas la guarnición perfecta. Y la salsa… que deciros de la salsa un festival de aromas y sabores… como resumen solo me queda deciros: ¡buenísimo!, ¡espectacular!, ¡delicioso!

SUNY SENABRE dijo...

Laboriosa, pero exquisita. Cada cosa hecha como tiene que ser. El paso a paso es maravilloso.

Mil besos por estas recetas.

Toñi dijo...

Muy buena recetas, seguro que el catador oficial del plato tiene toda la razón en su comentario porque no hay más que ver la foto para darse cuenta de lo espectacular del plato.
Besitos.

Piluka dijo...

Una receta muy elaborada pero merece la pena.... Ejem... ¿Os puedo coger una receta de Julia para un concurso???
Besicos.

Entre ollas anda el fuego dijo...

Por supuesto que sí, Piluka, para eso están. Las ponemos a disposición de quien las quiera, y con más motivo porque sabemos que no existe la edición en español de "Mastering the Art of French Cooking".

¡Mucha suerte en el concurso!

Besos

Piluka dijo...

Muchas gracias!!!! Cuando la haga ya os aviso y pondré el enlace a vuestro blog!
Besicos!
P.D. Me acabo de ver todas las recetas que llevais hechas de Julia, es una pasada!!!
Felicidades por el gran esfuerzo!!! Seguro que caerán varias ya independientemente el concurso!