¡Hola amig@s!
Otra receta sencillita y rica, rica.
Yo les llamo "platillos volantes" por la forma que tienen. A ver si os animáis a hacerlos y nos contáis.
La cebolla y el queso de cabra al derretirse hacen que estén jugosos por dentro.
Ingredientes: (para 12 hojaldres)
- 2 paquetes de hojaldre congelado (4 láminas)
- 2 solomillos de cerdo
- 1 rulo de queso de cabra
- 2 cebollas
- aceite de oliva
- sal
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 huevo
Elaboración:
Primero haremos la cebolla ya que la tendremos que tener a fuego muy lento una hora aproximadamente. La pelamos y cortamos en aros. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva, echamos la cebolla y la sal. Tapamos, haciéndola a fuego muy lento hasta que esté hecha pero no dorada. Al llegar a este punto añadimos el azúcar moreno, subimos un poquito el fuego y dejamos que caramelice y reservamos.
Cortamos las puntas de los solomillos y las guardaremos para hacer otro plato. Partimos cada solomillo en 6 filetes. En una sartén caliente con un poco de aceite los sellamos por ambas caras sin que se lleguen a hacer. Los reservamos.
Cortamos el rulo de cabra en 12 trozos.
Cortamos 24 círculos de hojaldre.
Para montar los hojaldres:
Colocaremos encima de cada círculo de hojaldre un filete de solomillo, un trozo de queso de cabra y un montoncito de cebolla caramelizada. Cerramos con otro círculo de hojaldre. Sellamos los bordes con un tenedor y pinchamos. Pintamos con huevo batido.
Horneamos a 200º (con el horno arriba y abajo) unos 15 minutos aproximadamente.
¡Esperemos que os gusten!
Montando los hojaldres |
Pintados con el huevo listos para ir al horno |
Los "platillos volantes" |
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
2 comentarios:
Chicas que sorpresa al romper el paquete. El relleno es espectacular.
Feliz semana bonitas.
Me encanta, y vuestra forma de hacer la cebolla... por fin... encuentro una receta guapa para hacer la cebolla caramelizada. Gracias... Bs.
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