Título de Registro de Marca Nº: / Registered Trademark Nr: 2.921.341

"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

Contacta con nosotras: /Get in contact with us: recetasdemeg@gmail.com


domingo, 20 de enero de 2013

HOJALDRES DE SOLOMILLO DE CERDO, QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

¡Hola amig@s!

Otra receta sencillita y rica, rica.

Yo les llamo "platillos volantes" por la forma que tienen.  A ver si os animáis a hacerlos y nos contáis.

La cebolla y el queso de cabra al derretirse hacen que estén jugosos por dentro.

Ingredientes: (para 12 hojaldres)

- 2 paquetes de hojaldre congelado (4 láminas)
- 2 solomillos de cerdo
- 1 rulo de queso de cabra
- 2 cebollas
- aceite de oliva
- sal
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 huevo

Elaboración:

Primero haremos la cebolla ya que la tendremos que tener a fuego muy lento una hora aproximadamente. La pelamos y cortamos en aros. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva, echamos la cebolla y la sal.  Tapamos, haciéndola a fuego muy lento hasta que esté hecha pero no dorada. Al llegar a este punto añadimos el azúcar moreno, subimos un poquito el fuego y dejamos que caramelice y reservamos.

Cortamos las puntas de los solomillos y las guardaremos para hacer otro plato. Partimos cada solomillo en 6 filetes. En una sartén caliente con un poco de aceite los sellamos por ambas caras sin que se lleguen a hacer. Los reservamos.

Cortamos el rulo de cabra en 12 trozos.

Cortamos 24 círculos de hojaldre.

Para montar los hojaldres:

Colocaremos encima de cada círculo de hojaldre un filete de solomillo, un trozo de queso de cabra y un montoncito de cebolla caramelizada. Cerramos con otro círculo de hojaldre. Sellamos los bordes con un tenedor y pinchamos. Pintamos con huevo batido.

Horneamos a 200º (con el horno arriba y abajo) unos 15 minutos aproximadamente.

¡Esperemos que os gusten!

Montando los hojaldres

Pintados con el huevo listos para ir al horno

Los "platillos volantes"




Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

2 comentarios:

Toñi dijo...

Chicas que sorpresa al romper el paquete. El relleno es espectacular.
Feliz semana bonitas.

Escuciplando dijo...

Me encanta, y vuestra forma de hacer la cebolla... por fin... encuentro una receta guapa para hacer la cebolla caramelizada. Gracias... Bs.