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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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martes, 1 de junio de 2010

RECETA DEL POTAJE DE GARBANZOS DE LA MARQUESA DE PARABERE

Hola, hoy os traigo una receta de legumbres, que como son tan sanas es aconsejable comerlas en cualquier época del año.

Hay muchos potajes de garbanzos, pero yo hoy he elegido el de la Marquesa de Parabere ya que me parece que está buenísimo.

Ingredientes: (para 5 o 6 personas)

- 1/2 Kg. de garbanzos
- 2 hermosas cebollas blancas
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo cocido duro
- 3 o 4 rebanadas de pan
- un puñadito de espinacas
- una rama de perejil
- 1 pimiento seco
- bastante aceite
- sal
- pimienta negra

Se ponen a remojo los garbanzos 24 horas, en agua fría y con un poco de sal.
Cuando se vayan a poner a cocer se ponen en agua templada, añadiéndoles después agua más caliente. (esto es para que no se endurezcan al echarlos en el agua hierviendo)

Se pone una cazuela al fuego con agua y cuando rompa a hervir se añaden los garbanzos y un chorretón de aceite. Se dejan cocer hasta que estén tiernos.

En una sartén se pone bastante aceite y se echan las dos cebollas picadas, los dientes de ajo, la rama de perejil y las rebanadas de pan. Se deja cocer a fuego lento.

Se pone a remojar el pimiento choricero y se añade al guiso con agua de cocer los garbanzos. Se añade el puñado de espinacas. Deslíese la yema de huevo con un poco de caldo y añádese a los garbanzos.

Se retira casi todo el caldo de los garbanzos y se reserva.

Se pasa por el chino el contenido de la sartén y se va echando por encima de los garbanzos añadiéndole caldo para ayudar a que pase.

Se sacude la cazuela para que la salsa impregne bien los garbanzos, se sazona con sal y pimienta y se deja cocer a fuego lento unos minutos.

Espero que os guste.



Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el Fuego

1 comentario:

Mari Nuñez dijo...

se ve rico, me encanta los garbanzos en especial como los has preparado.