Título de Registro de Marca Nº: / Registered Trademark Nr: 2.921.341

"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

Contacta con nosotras: /Get in contact with us: recetasdemeg@gmail.com


sábado, 12 de marzo de 2011

RECETA DE CREMA DE BERROS de JULIA CHILD

Hola a tod@s,

Aquí estoy de nuevo para ofreceros la traducción de una receta de Julia Child. Esta vez es una Crema de Berros que, según nos dice la cocinera americana, es idónea para las grandes ocasiones. Supongo que también servirá para sorprender a nuestra familia un día normal y corriente, ¿no? El caso es que a mi hermana E.G. le apetece mucho hacerla, así que esperemos que el resultado sea tan satisfactorio como Julia nos indica. Ya nos contará E.G.  mañana sus impresiones sobre la elaboración y el resultado obtenido...

Mientras tanto, y como de costumbre, ¡espero que os guste!

CREMA DE BERROS de JULIA CHILD
POTAGE CRÈME DE CRESSON – Cream of Water-Cress Soup

Esta deliciosa crema es ideal para una comida o cena importante.

Para 6 personas

- 1/3 taza de cebolla verde o amarilla picada
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cacerola de fondo grueso de 2 ½ litros de capacidad

Cocina la cebolla lentamente con la mantequilla en la cacerola tapada durante 5 o 10 minutos hasta que esté tierna y transparente, pero no dorada.

- 3 o 4 tazas apretadas de hojas y tallos tiernos de berros, lavados y secados luego con una toalla.
- ½ cucharadita de sal

Incorpora a la cacerola los berros y la sal, cubre y cuece lentamente durante unos 5 minutos o hasta que las hojas estén tiernas.

- 3 cucharadas de harina

Espolvorea la harina y revuelve sobre fuego moderado durante 3 minutos.

- 5 ½ tazas de caldo hirviendo, blanco casero o de pollo envasado.
- 1 pasapurés

Fuera del fuego, mezcla el caldo hirviendo. Ponlo a fuego muy lento durante 5 minutos y luego pásalo por un pasapurés. Vuelve a ponerlo en la cacerola y corrige de condimentos.

(*) Si no vas a servirlo inmediatamente, resérvalo sin cubrir. Recaliéntalo a fuego muy lento antes de continuar.

- 2 yemas de huevo
- ½ taza de nata líquida
- 1 bol de mezclar de 3 litros de capacidad
- 1 batidor de varillas
- 1 o 2 cucharadas de mantequilla ablandada

Mezcla las yemas y la nata en el bol. Vierte a chorritos una taza de sopa caliente. Gradualmente, incorpora el resto de la sopa en un delgado chorro. Vuelve a poner la sopa en la cacerola y revuélvela sobre fuego moderado durante un minuto o dos para que se hagan las yemas de huevo, pero no dejes que llegue a hervir. Fuera del fuego, añade y revuelve el enriquecimiento de mantequilla a cucharadas.

- 1 puñado de hojas de berro, después de haberlas puesto durante ½ minuto en agua hirviendo, pasarlas por agua fría y colarlas.

Vierte la sopa en una sopera o en tazones o platos individuales y decora con las hojas de berro.

PARA SERVIR FRÍA: Omite el enriquecimiento final de mantequilla y déjala enfriar. Si queda demasiado espesa, añade más nata líquida antes de servir.

Bon appétit!

M.G. traduciendo para Entre ollas anda el fuego

5 comentarios:

Toñi dijo...

No se me habría ocurrido ni por asomo preparar una crema con los berros, yo los utilizo en ensalada, preparados así tienen que estar buenísimos.
Besitos.

Entre ollas anda el fuego dijo...

Pues efectivamente, estaba riquísima, así que anímate a hacerla, Toñi!!!

Besos,

Entre ollas anda el fuego

ALIMENTA dijo...

Si la receta es de la gran Julia y ademas la heceis vosotras el resultado puede ser más que maravilloso!
Besooooosss

alge dijo...

acabo de conocer tu blog y menudas recetas, te visitare mas a menudo no lo dudes!!! besos

Entre ollas anda el fuego dijo...

¡¡¡Muchísimas gracias!!! Comentarios como los vuestros nos hacen subir los colores... de puro gusto y agradecimiento.

Un abrazo enorme