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jueves, 31 de marzo de 2011

PANNA COTTA CON SALSA DE MANGO

Hola!!

Hoy os traemos la receta de un postre italiano muy típico y fácil de hacer, la Panna Cotta. Normalmente en Italia lo podemos encontrar en la carta de postres de cualquier restaurante, porque es muy habitual, tanto como aquí puede serlo el flan. 

Por otra parte, al no tener un sabor muy definido, se puede acompañar con cualquier fruta, salsa dulce, chocolate, sirope o mermelada. En esta ocasión, yo lo he acompañado con una salsa de mango y diferentes frutas para acentuar el frescor de este postre, muy recomendable para la época que se nos avecina.

Y aquí os dejo ya con la Panna Cotta, esperando, como de costumbre, que os guste.

PANNA COTTA (Nata cocida)

Para 4/6 personas

- 250 ml. de nata líquida
- 250 ml. de leche
- 100 grs. de azúcar
- 1 vaina de vainilla o extracto de vainilla
- 6 hojas de gelatina neutra

Pon las hojas de gelatina a ablandar en agua fría. Mientras tanto cuece la nata y la leche con el azúcar y la vainilla. En cuanto haya dado un hervor, retíralo del fuego e incorpora la gelatina escurrida, revolviendo bien para que se una uniformemente. Viértelo sobre un molde, previamente remojado y escurrido en agua fría. Déjalo enfriar y mételo en la nevera unas horas (si es de un día para otro, mejor).

SALSA DE MANGO

- 1 mango
- 75 grs. de azúcar
- unas gotas de limón
- 150 ml. de nata líquida (la que nos ha quedado, si hemos utilizado 2 tetra bricks de 200 ml.)
- Leche (si es necesario)

Lava bien el mango y reserva su piel. Córtalo en rodajas y caramelízalo con el azúcar. Vierte la nata y bátelo con la batidora. Si te ha quedado espesa, añade leche hasta que adquiera la consistencia que te guste. Finalmente, cuélala o pásala por un tamiz.

DECORACIÓN

- La piel del mango
- 2 cucharadas de azúcar
- unas moras
- 2 o 3 kiwis
- 3 naranjas chinas

Corta la piel del mango en juliana. Cuécela 10 minutos en agua hirviendo. Escurre el agua y añade 2 cucharadas de azúcar. Déjala caramelizar a fuego lento.

Corta el kiwi y las naranjas chinas en rodajas. Lava las moras y decora a tu gusto, sirviéndote de todos estos ingredientes y de la salsa .
  
Los ingredientes para la Panna Cotta

En el molde, ya cocida y antes de enfriar
 
Ingredientes para la salsa de mango


El mango y el azúcar, caramelizándose


La Panna Cotta, ya desmoldada y adornada

Otro detalle con la salsa de mango por encima

Corte de la Panna Cotta

Otra perspectiva del trozo

Y el plato listo para ir a la mesa
 Bon appétit!

M.G. para Entre ollas anda el fuego

7 comentarios:

Piluka dijo...

Nunca la he preparado y por la textura que tiene se que me va a encantar!
Besos!

Mijú dijo...

Hola!
Yo la panacotta la cuajo con agar agar.
Esta con el mango muy rica.
La decoración bien chula.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

SUNY SENABRE dijo...

Os ha quedado maravillosa, que presentación más bonita y que bien aprovechado ese mango. Así me gusta no hay que tirar nada, no están los tiempos para eso.

Besos chicas,

orquidea59 dijo...

Yo me llevo el plato preparado para ir a la mesa. Me lo llevo.Se ve delicioso.
Besazos

Toñi dijo...

Qué postre tan rico, me encanta el mango, lo que daría por un pedacito.
Besitos.

Entre ollas anda el fuego dijo...

¡Muchas gracias a todas por vuestros agradables comentarios! Probaré con el agar agar la próxima vez, Mijú, a ver qué tal me queda.

Por otra parte, Suny Senabre, me encanta aprovechar cosas e inventarme decoraciones según los elementos de qué dispongo. ¡Me divierte un montón!

Un abrazo muy fuerte para todas

Romescaire dijo...

Que rica! y que colorido , veo que tbn habeis encontrado kumquats por ahí!! que ricos.
Un saludo Wapas!