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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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martes, 1 de marzo de 2011

RECETA DE HOJAS DE LIMÓN

Hola, otro de los postres típicos en Galicia en Carnaval son las hojas de limón, mi madre me cuenta que ya las hacía mi abuela. No es tan conocido como las filloas o las orejas, pero la verdad es que es delicioso, muy fácil y económico de hacer.

El resultado es una masa fina frita y azucarada, con un suave aroma a limón que le proporciona la hoja.

Ingredientes:

- 100 grs. de harina
- 3 huevos
- 50 ml. de leche
- azúcar glas
- hojas de limonero (también se puede hacer con hojas de naranjo)
- aceite para freír

Se mezcla la harina con la leche y se añaden los huevos batidos. Se mezcla bien. Debe de quedar una masa ligera.

Se lavan y se secan bien las hojas de limonero.

Se mojan en la masa anterior, escurriendo bien para que sobre la hoja quede sólo una película fina. Se fríen en aceite caliente. Se retira la hoja y se espolvoréan con azúcar glas.

LAS HOJAS DE LIMÓN Y LA MASA

FRIÉNDOLAS

LISTAS PARA COMER

Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

8 comentarios:

Maky dijo...

Hola, no conocía esta receta y la verdad me parece estupenda. Si consigo las hojas de limonero o de naranjo la prepararé sin lugar a dudas. Gracias por compartir estas recetas tradicionales.
Besines y buen domingo

Entre ollas anda el fuego dijo...

Hola Maki:

Muchas gracias por incorporarte a nuestro blog, ya hemos visitado el tuyo que nos ha gustado mucho.

Por lo que veo compartimos más de una pasión, ya que aparte de la cocina nos une el cariño a nuestros perros. Yo tengo un shih tzu, Gus, que es mi "niño mimado"

Bss

E.G.

clara dijo...

hola,cuantas hojas te salen con esa cantidad,gracias

Entre ollas anda el fuego dijo...

Hola Clara, lo primero ¡gracias por visitarnos!.

En respuesta a tu pregunta te comentaré que salen bastantes, no se decirte exactamente, pero una fuente grande, ya que cada hoja lleva una capa muy fina de masa.

Espero haberte ayudado.

Bss

Realizado por Xela Ferrín dijo...

¿Como se quita la hoja? ¿No resulta difícil?

Entre ollas anda el fuego dijo...

Hola Xela, ¡que alegría verte por aquí!

La verdad es que quitar la hoja es facilísimo, practicamente se desprende sola al freír.

Muchos bss

Asun dijo...

Una vez desprendida la hoja, se puede solver a usar?
Gracias!!

Entre ollas anda el fuego dijo...

Hola Asun:

Cada hoja solo se debe usar una vez.

Gracias por visitarnos.

Besos