Título de Registro de Marca Nº: / Registered Trademark Nr: 2.921.341

"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

Contacta con nosotras: /Get in contact with us: recetasdemeg@gmail.com


sábado, 19 de marzo de 2011

RECETA DE PALITOS DE QUESO Y PATATA de JULIA CHILD


Hola!

Una semana más, aquí estamos con una nueva receta de Julia Child en español. Esta vez es cortita y detalla un aperitivo muy, muy fácil y sencillo de hacer, sus Palitos de Queso y Patata, por lo que os recomiendo a tod@s que los experimentéis.

Como de costumbre, ¡espero que os guste!

PALITOS DE QUESO Y PATATA de JULIA CHILD
BOUCHÊES PARMENTIER AU FROMAGE - Potato Cheese Sticks

El puré de patata proporciona a estos bocaditos de queso una deliciosa y tierna textura.

Para unas 60 unidades

- 250 grs. de patatas (2 patatas medianas)

Pela y corta las patatas en cuartos. Cuécelas en agua salada hasta que estén tiernas. Cuélalas y pásalas por el pasapurés. Deberás obtener 1 taza.

Pon las patatas en una cacerola de fondo grueso sobre fuego moderadamente alto durante 2 o 3 minutos hasta que se forme una ligera capa en el fondo, indicando así que la mayor parte de la humedad se ha evaporado.

- 1 taza de harina tamizada
- 120 grs. de mantequilla ablandada
- 1 huevo
- 1 taza de queso rallado
- ⅛ cucharada de pimienta blanca
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de cayena
- La sal que se precise

Bate la harina con las patatas, luego la mantequilla poco a poco, después el huevo, el queso y los condimentos. Prueba para sazonar.

Precalienta el horno a 220ºC.

- 2 pliegos de papel de horno ligeramente untados con mantequilla.
- 1 manga pastelera de unos 6 mm. de diámetro

Introduce la mezcla de queso y patata en la manga pastelera y haz palitos de unos 6 cms. de longitud sobre los pliegos de papel de horno, separados un centímetro aproximadamente unos de otros.

Hornea los dos pliegos al mismo tiempo durante unos 15 minutos, o hasta que los bastoncillos estén ligeramente dorados.

Bon appétit!

M.G. traduciendo para Entre ollas anda el fuego

4 comentarios:

orquidea59 dijo...

Esos palitos, me imagino que serán ricos, ricos. Y el puntito picante... hummmmm.
Besos

Toñi dijo...

Qué buenos, la combinación de patata y queso todo un acierto, me atrevo a hacerlos, ya os contaré.
Bestios.

Entre ollas anda el fuego dijo...

Muchas gracias a las dos por vuestros amables y animosos comentarios. En un ratito subiremos la entrada sobre la elaboración. Ya nos diréis qué os parece...

Un abrazo

NENALINDA dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.