Título de Registro de Marca Nº: / Registered Trademark Nr: 2.921.341

"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

Contacta con nosotras: /Get in contact with us: recetasdemeg@gmail.com


martes, 5 de octubre de 2010

RECETA DE BIZCOCHO MARMOLADO

Hola de nuevo:

Hoy os traigo la receta de un bizcocho muy fácil de hacer y muy resultón, que como siempre os digo, espero que os guste.

Ingredientes:

(medida 1 vaso tamaño vino)

- 3 vasos de harina de fuerza
- 2 vasos de azúcar
- 1 vaso de leche
- 1/2 vaso aceite de girasol
- 3 huevos
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de cacao en polvo

Se baten los huevos con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa. Se añade la leche y el aceite y se bate de nuevo. Se agrega la harina en forma de lluvia y se bate hasta obtener una masa homogénea y sin grupos.

Se funde a fuego muy lento la mantequilla con el chocolate.

A una parte de la masa (yo lo hice con 1/3 aprox. pero si os gusta con más chocolate podéis hacerlo con la mitad) se le añade la mantequilla con el chocolate.

Se unta un molde alargado con mantequilla, se echa primero la mitad de la masa sin chocolate, luego la de chocolate y se cubre con el resto de la masa.

Se introduce en el horno caliente a 170º hasta que  esté dorado y al pincharlo con una aguja ésta salga limpia.





Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

6 comentarios:

Mari Nuñez dijo...

Te quedo estupendo. Se ven tan RICO, y de buena textura. Me lo llevo :D

un saludo

Club Empresarial Oriflame dijo...

Quedo muy lindo, me encantan estas recetas fáciles.
un abrazo desde chile
edith
la brujita

María Ramos dijo...

Me encanta este bizcocho, es un empezar y no parar y con cafecito mmmmm

Entre ollas anda el fuego dijo...

Muchas gracias chicas por vuestra fidelidad y agradables comentarios.

Bss

E.G.

Anónimo dijo...

¿Se puede saber donde está la levadura en esta receta? Sin levadura es imposible que salga tal cual está en la fotografía.

Entre ollas anda el fuego dijo...

Hola, nosotras no le hemos echado levadura, batiendo mucho la masa para que coja aire queda así de esponjoso, pero si quieres le puedes añadir una cucharadita.

Saludos