¡Hola a tod@s!
Esta semana en la carnicería Juan Terán de la ciudad en la que vivo, Santander, se está vendiendo el primer Buey de Kobe criado y sacrificado en Cantabria.
El buey de Kobe es originario de Japón, se cria en zonas rurales. La denominación de Kobe tiene
su origen en el puerto de esta conocida ciudad que es desde donde se
distribuye esta preciada carne a todos los puntos del planeta.
Su crianza es muy
complicada, laboriosa y costosa. En Japón todos los días estos bueyes reciben un
masaje que les ayuda a relajar y conseguir un buen tono muscular. Está
estudiado que estos masajes ayudan a que los animales estén mas
tranquilos, relajados y satisfechos, lo que redunda en una carne de una
mayor calidad que las de animales sometidos a estrés.
La dieta de los bueyes de Kobe incluye sake y cerveza. En el caso del que nos ocupa parece ser que su dieta incluyó el vino de Rioja, parece que le daba al "tintorro" el animalito.
Lo que caracteriza a la carne de buey de Kobe es su índice de masa
corporal, ya que tiene menos grasa y un sabor que los especialistas de todo el mundo consideran incomparable.
Yo para empezar, compré un Kilo de carne de buey de Kobe picada, con la que hice estas deliciosas hamburguesas, el sabor buenííiiisimo...
HAMBURGUESAS (8 unidades)
- 1 kg. de carne de buey de Kobe picada con perejil
- la miga de 1/2 barra de pan
- 1 huevo
- 1 pizca de ajo en polvo
- sal
- 1 pizca de jenjibre en polvo
Mezclar bien todos los ingredientes, dividir la carne en ocho porciones y formar las hamburguesas. Meter un rato a la nevera.
Hacer a la plancha al punto.
Para acompañar:
- 2 cebollas rojas (caramelizadas a fuego muy lento con azúcar moreno)
- queso manchego rallado grueso justo antes de servir
- Hojas de lechuga
- Patatas fritas
PAN DE HAMBURGUESA (PANIFICADORA SILVERCREST)
Ingredientes para 8 panecillos:
- 1 huevo
- 125 ml. de agua tibia
- 150 ml. de leche tibia
- 20 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 500 grs. de harina de fuerza
- 1 sobre levadura de panadero
- semillas de amapola (opcional)
Se meten en la cubeta por este orden los ingredientes, siempre primero los líquidos y terminando con la levadura. Se pone el programa 6 masas. Cuando termine amasamos bien para desgasificar la masa y la dividimos en 8 porciones. Formamos los panes y los colocamos en una bandeja de horno y los dejamos unos 20 o 25 minutos hasta que aumenten su volumen.
Los pintamos con agua y los adornamos con las semillas de amapola.
Se meten en el horno precalentado a 200º unos 15 minutos.
Para montar las hamburguesas:
Abrimos el pan y colocamos primero la hoja de lechuga, luego la hamburguesa, la cebolla y el manchego. Yo las serví con salsa barbacoa hecha con ketchup, miel y mostaza.
¡Espero que os guste!
El pan preparado para ir 15 min. al horno |
Al salir del horno |
¡Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
5 comentarios:
Esta mañana mi hijo me ha cogido el móvil y ha ido directo a vuestra receta, me la ha leido de pe a pa, que listo eh!!! anda que se anda con rodeos... MAMAAAAA QUIERO QUE ME LAS PREPARESSSSS!!!!! Y no me extraña viendo la pintaza de esta carne.
Besitos chicas.
¡¡Quién puede decir ahora que las hamburguesas no son cocina de alto standing!! Enhorabuena, chicas.
Y no es mas fácil ir a Pecado Carnal?? Allí tienen hamburguesas de Kobe 100% a un precio muy asequible!!
Felicidades por la receta, haber si soy capaz de conseguir Kobe y seguir vuestro paso a paso, saludos.
Riquísima receta, yo he probado la que se encuentra en la foto del blog, y creerme, si se trata de carne de buey de kobe como es en este caso,lo notaréis en el sabor de la carne. UNA DELICIA!
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