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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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jueves, 11 de octubre de 2012

PASTAS DE MANTEQUILLA CON MERMELADA DE HIGOS

¡Hola!

Me han regalado una cesta llena de higos así que he preparado gran cantidad de mermelada que he embotado para poder disfrutarla durante varios meses.

Está buenísima con queso o foie pero en esta ocasión la he utilizado para hacer estas ricas pastas de té.

Como los higos estaban muy dulces, como dice el refrán "Por San Miguel los higos son miel" yo no les eché mucha azúcar, así que los más golosos añadirle según vuestro gusto.

MERMELADA DE HIGOS

Ingredientes para cada Kilo de higos pesados ya pelados y troceados:

- 1/2 taza de azúcar blanco
- 1/2 taza de azúcar moreno
- el zumo de 1 limón
- 1 trocito de vaina de vainilla

Elaboración:

Ponemos los higos en una cazuela con el azúcar, el limón y la vainilla. Lo dejamos cocer durante 40/50 minutos, hasta que tenga la consistencia pegajosa de una mermelada. Retiramos la vainilla y la trituramos con la batidora.



Los higos pelados y troceados

En la cazuela con el limón, la vainilla y el azúcar

La mermelada ya triturada

 PASTAS DE MANTEQUILLA CON MERMELADA DE HIGOS

Ingredientes:
- 200 grs. de mantequilla
- 100 grs. de azúcar glas
- 1 pellizco de sal
- 2 yemas de huevo
- 350 grs. de harina
- 1 pizca de esencia de vainilla
- mermelada de higos

Elaboración:

Batimos la mantequilla ablandada con el azúcar glas, cuando sea una mezcla homogénea y cremosa añadimos las yemas de huevo y el pellizco de sal. A continuación vamos echando la harina poco a poco hasta obtener una masa compacta. (Por eso se añade la harina poco a poco, ya que dependiendo de la calidad de ésta, hará falta más o menos cantidad). Formamos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar una hora en la nevera.

Estiramos la masa con el rodillo hasta dejarla de un espesor aproximado de medio centímetro y damos forma con un cortapastas. 

Las colocamos en una bandeja de horno sobre un papel vegetal. Colocamos una cucharadita de mermelada en el centro de cada una. Y pintamos con huevo batido la parte de alrededor de la mermelada.

Para hacer la parte superior usaremos el mismo cortapastas y uno de tamaño inferior para hacer el agujero central.

Colocamos la parte superior sobre las pastas, pincelamos con huevo batido y horneamos en el horno precalentado a 180º durante 12/15 minutos. 

¡Esperamos que os gusten!




Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

5 comentarios:

Toñi dijo...

Que maravilla de pastas, me encanta la mermelada de higos, gracias por esta nueva receta.
Besos.

May dijo...

Me hubiese comido la bandeja entera! Gracias Evuca por endulzarnos la vida. Muas.

Anónimo dijo...

muy ricas !!!!

Anónimo dijo...

Ufffff, qué ricas estaban Evuca!!
estamos deseando probar tu próxima receta....tus fieles seguidoras!!!

Vero dijo...

Amo la mermelada de higos
jamas prepare nada parecido... veremos que tal me sale
ojala que quede bien el toque casero y no parezca que fue pedido por delivery ejej
Veremos que tal me salen
Como me aconsejas guardarlas para que conserven su sabor?