Hola otra vez,
Esta
semana os sugerimos una receta de arroz al horno de Julia Child que tiene la
peculiaridad de que se puede preparar con antelación y calentarse en el momento
en que se precise.
Como
siempre, ¡esperamos que os apetezca!
1ª PARTE: TRADUCCIÓN DE
LA RECETA
ARROZ SALVAJE de JULIA CHILD
Wild Rice
Para 6 personas
Precalienta
el horno a 175ºC/350ºF.
-
2 ½ tazas de
arroz salvaje.
-
3 litros de
agua hirviendo
-
1 ½ cucharadas
de sal
Deja
caer el arroz en el agua hirviendo con sal y déjalo cocer durante 5 minutos.
Cuélalo.
-
3 cucharadas
de cada una de estas verduras finamente picadas:
Zanahoria
Cebolla
Puerro
-
4 cucharadas
de mantequilla
-
1 cacerola
resistente al fuego con capacidad para 2 ½ litros.
-
1 ½ tazas de
caldo oscuro de carne
-
1 hoja de
laurel
-
¼ cucharadita
de tomillo
-
Sal y pimienta
Mientras
se está cociendo el arroz, fríe lentamente las verduras picadas en la
mantequilla dentro de la cacerola durante 5 o 6 minutos, hasta que estén
tiernas, pero no doradas. Luego añade el arroz colado y rehógalo sobre fuego
moderado durante 2 minutos para impregnarlo bien de mantequilla. Incorpora el
caldo oscuro, la hoja de laurel, el tomillo y las especias al gusto. Llévalo a
ebullición. Tapa la cacerola y colócala en la 3ª parte inferior del horno
precalentado durante 30 o 35 minutos hasta que el arroz esté tierno y haya
absorbido todo el líquido. Añade unas gotas más de líquido si todo se ha
absorbido antes de que el arroz esté tierno. Los granos de arroz deberían
emerger separados y ligeramente impregnados de mantequilla. Descarta la hoja de
laurel. Mueve el arroz con un tenedor y corrige de condimentos.
Puedes
preparar el arroz por adelantado y recalentarlo cuando lo necesites.
2ª PARTE: ELABORACIÓN
DE LA RECETA
La elaboración ha sido facilísima, no tiene ninguna dificultad y se hace rápido. Queda un arroz delicioso y muy suelto, ideal para acompañar cualquier plato.
En esta ocasión yo lo serví acompañando a unos calamares al curry.
Sin más, os dejo con las fotos de su elaboración.
Ingredientes |
Las verduras dorándose en la mantequilla |
Dorándo el arroz con las verduras |
El arroz listo para comer |
Bon appétit!
M.G. traduciendo y E.G. cocinando para Entre ollas anda el
fuego
3 comentarios:
Es un arroz complicado de preparar si te confías...esta receta ha conseguido domarlo. me gusta....
Tiene muy buen aspecto! pero la textura del negro no me acaba de convencer tengo una bolsa empezada por algún sitio y no se que hacer com el! Uno que entra a una polleria y pregunta! Tienen patos salvajes!! y dice el dependiente... No pero si quiere le cabeo un pollo!! jejeje saludos wapísimas.
Chicas, la última foto es espectacular, se me han saltado los ojos nada más verla, que rico plato...
Besitos amigas.
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