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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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domingo, 18 de noviembre de 2012

TARTA DE FRUTAS

¡Hola de nuevo!

Hoy os traigo la receta de una tarta muy fácil de hacer y muy resultona.

La hice hace unos días para celebrar el cumple de mi hija pequeña, Paloma, que ya es toda una mujercita ¡cumplió 20! FELICIDADES!!!!

La echo mucho de menos ya que estudia fuera, pero vino aqui a celebrar su cumple con nosotros.

Me pidió que le hiciera una tarta de frutas y como sus deseos son órdenes para mí me puse manos a la obra y este fue el resultado. ¡Espero que os guste!

Base

Ingredientes:

- 125 grs. de mantequilla
- 200 grs. de harina
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 3 cucharadas de leche
- 1 pellizco de sal

Elaboración:

En un bol echamos la harina y la sal en forma de volcán. En el centro ponemos la mantequilla ablandada, el huevo, el azúcar y la leche. Mezclamos bien con las manos hasta obtener una masa homogénea. Envolvemos en film transparente y dejamos reposar 1 hora en la nevera.

Transcurrido ese tiempo la estiramos con el rodillo y forramos con ella un molde bajo previamente untado con mantequilla. Pinchamos la base con un tenedor y la cocemos a horno precalentado a 200º unos 20 minutos.

Crema pastelera

- 1/2 l. de leche 
- 1 trozo de vaina de vainilla
- 5 yemas de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada y media de maicena

Hervimos la leche con la vainilla. 

En otro cazo batimos las yemas con el azúcar y con la maicena. Añadimos la leche hirviendo y cocemos a fuego lento hasta que espese. Dejamos enfriar y luego rellenamos la tarta con la crema.

Frutas

Podéis usar las que queráis para adornar la tarta, kiwis, plátanos, fresas, mandarinas, uvas, piña... (Si usáis plátanos rociarlos con zumo de limón para que no se pongan negros)

Almibar

Podéis usar un sobre de los que venden en el lidl para glasear las tartas de frutas y seguir sus instrucciones o hacer un almibar con 100 ml. de agua y 75 grs. de azúcar.

Os dejo con las fotos de su elaboración.

BASE

CON LA CREMA

YA TERMINADA, CON LAS FRUTAS Y EL ALMIBAR

Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego


 

4 comentarios:

maria jesus dijo...

Tu hija Paloma estará orgullosa de la tarta tan rica que le habeis hecho. Un beso.

Cocinillas dijo...

Un clásico riquísimo, te ha quedado estupenda!

Anónimo dijo...

mmmm... que rica estaba, mami. Muchas gracias por la dedicatoria. Un beso muy fuerte desde terras galegas :)

Toñi dijo...

Felicidades Paloma, desde luego tu madre te ha hecho una tarta que parece salida de la pastelería, que artista eh!!!!! Y que suerte de tener una cocinera así a tu lado.
Besos.