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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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domingo, 2 de junio de 2013

TARTA DE CHOCOLATE NEGRO CON SALSA DE FRAMBUESAS

¡Hola!

Hoy una tarta muy facilita y que no falla ya que el chocolate le encanta a todo el mundo y la salsa de frambuesas le va estupendamente.

Ingredientes: 

- 400 grs. de chocolate negro
- 6 huevos
- 100 grs. de azúcar
- 250 ml. de nata para montar
- 1 chorro de licor (yo usé triple seco, pero le podéis echar cointreau, ron, coñac, ...)
- 150 grs. de frambuesas
- 4 cucharadas de azúcar
- el zumo de 1/2 limón

Elaboración:

Troceamos el chocolate y lo echamos en un bol, lo metemos al microondas a poca potencia para que se funda pero no llegue hervir. Se deja templar.

Se baten bien (con batidora o varillas) los huevos con el azúcar, se añade el chocolate fundido. Se va echando la nata poco a poco revolviendo con una cuchara metálica y el chorro de licor.

Se unta un molde con mantequilla y se echa la mezcla.

Se introduce en el horno precalentado a 180º al baño María, para lo que echaremos agua hirviendo en la bandeja del horno para que llegue aproximadamente hasta la mitad de la altura del molde.

Se hornea unos 40 minutos aproximadamente. A mitad de la cocción taparemos con papel albal para que se cueza bien pero no se queme por arriba.

La dejamos enfriar sobre una rejilla y la decoramos al gusto. Queda mejor hecha de un día para otro.

Salsa de frambuesas: En un cazo echamos las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón. Cocemos hasta que se forme un jarabe espeso. Colamos.

Servimos la tarta acompañada de la salsa de frambuesas.




Como siempre, ¡esperamos que os guste!

Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego




2 comentarios:

Trini Altea dijo...

Mummmmm que pinta más rica.

Toñi dijo...

Que rica esta tarta, con la frambuesa es una mezcla increíble.
Me guardo la receta.
Besos lindas.