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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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miércoles, 13 de enero de 2010

RECETA DE BAVAROIS DE HUEVO

Hola de nuevo:


Aquí os traigo otra receta de un postre dulce, muy dulce para todos aquellos golosos que disfrutan metiéndose calorías al cuerpo después de una buena comida.


Es una receta que forma parte del stock familiar y, por tanto, hemos disfrutado durante toda la vida


Por establecer un paralelismo, podría deciros que su consistencia y su sabor recuerdan un poco al tocinillo de cielo, pero es más suave.


Espero que os animéis a probarla y que os ayude a “dulcificar”, aunque sea un poco, los rigores del crudo invierno que estamos padeciendo.


Pd/Abstenerse de hacerla todos aquellos que no sean muy aficionados al dulce.


Bavarois de huevo:

Ingredientes

- 4 huevos
- 22 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas rasas de maizena
- 6 placas de gelatina VAHINÉ
- 170 grs. de mantequilla
- 2 vasos grandes de leche


Modo de hacerlo

Se corta la gelatina en tiras y se deja ablandar en agua fría.

Se separan las yemas de las claras.

 Se baten las yemas muy bien con el azúcar y se añaden los 2 vasos de leche y el azúcar. Se pone al fuego y se calienta hasta que espese, pero sin que llegue a hervir. Se incorpora la mantequilla.

Se ponen 2 cucharadas de agua a hervir y se les incorpora muy rápidamente la gelatina escurrida, para que se disuelva, pero no se solidifique. Se une a la mezcla anterior.

 Se montan las claras a punto de nieve y se agregan, uniendo bien de arriba a abajo, pero con mucho cuidado, y por supuesto, sin batir, para que las claras no se bajen.

Se moja un molde (preferentemente en forma de corona) con agua, se escurre y se vierte en él la mezcla.

 Cuando se enfríe, se mete en la nevera unas 10 o 12 horas como mínimo.

Se desmolda metiéndolo unos segundos en agua hirviendo y se vuelca sobre una fuente plana.

Se sirve con nata.






Bon appétit!

 
MG para Entre ollas anda el fuego












18 comentarios:

Juan_Ito dijo...

Creo que esto si me va a gustar.
Tiene una pinta que me ......

Forza Marian.
Forza Eva.

a.j.70 dijo...

Juan-Ito, no te irrites con mi forma de expresarme, sólo he tirado del refranero; pero cambiando ya de tema dejame que ose decirte que me ha quedado claro que eres cultísimo y honesto, pero si además de esas cualidades maravillosas utilizases la "DELICADEZA" sería perfecto, sobre todo con la gente que te importa.
Un abrazo desde Cantabria fría, lluviosa y algo nevada pero siempre majestuosa Cantabria.

Carmen Albo dijo...

Esto te va a gustar, y la carne con mejorable pinta , también...

Yo creo que para redimirte, Juan Ito, deberías hacer la receta, mejorar la presentación, y enviarla a Marian para que la cuelgue aquí.

Ana J. No se puede tener todo en este mundo... ser culto, honesto, buen amigo...Nadie es perfecto, y los hombres menos.

A disfrutar de las recetas y la vida!!!

Carmen Albo dijo...

Ah, y pasaros por mi blog a pelearos cuando queráis, yo recibo encantada.

Tengo a un reciente fan, Monaguillo, con el que me río muchísimo...A ver si os lo ligáis...y menudas recetas que cuelga!!!

http://guisandomelavida.blogspot.com/

Entre ollas anda el fuego dijo...

Hi John_y,

Answering your post about recipes from the USA, I'm very sorry to say that I didn't learn any special one. My host mother was very fond of italian cooking, so it was very common to have some spaghetti or garlic bread with a salad for dinner. Obviously, we had several BBQs and a special dinner with the typical roast beef garnished with peas, carrots, smashed potatoes, and so on. To have lunch we tried a lot of different restaurants, but they were miscellaneous, for instance, asian, italian, mongolian, thai, mexican.... restaurants. The typical american ones were based on hamburgers, hot dogs, sandwiches, roasts, fruit pies.... and a lot of peanuts for everything, even for oil! Anyway I brought something I love: it's called "Magic Shell" and it's a chocolate syrup which becomes solid after pouring it on ice cream. It's delicious! I brought 4 bottles, but there's only a little bit left. It's a pity!!!!

On the other hand, they enjoyed a lot Spanish food, since I made for them (on several occasions) Spanish omelettes, croquetas, eggs with tuna filling, etc. Even I made tiramisú, in spite of being italian, and an american woman told me that "it was like being in heaven" and she wanted me to stay with her next time!!!

Kissiños from the windy capital today,

MG

Juan_Ito dijo...

Thanks a lot Marian. Im pretty surprised because I never ever could imagine u were a proper cook.
U never told me before.
Congratulations again 4 ur idea and tons of G8 wishes and tons of shit as well, 4 ur proyect.
Im in ur side, u know.
U know sometimes is not easy manage me, but if want a fucking Tsunami in ur blog tell me in advance.

A very very big bear hug 4 u and all of urs.

4 me ur blog is not a place to fight.It's just a place 2 fun but Carmen Edulis is askin me 4 a Meat Pie recipe.
Can I do it in ur blog?

Love u a lot
Juan
The Kitchen M8. Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Juan_Ito dijo...

Querida a.j.70.
Trataré en esta ocasión de ser civilizado como los animales......
http://www.youtube.com/watch?v=E_cyY1Wpb-U
Trataré de ser como un tocinito de cielo, ya que estamos entre fogones.
Yo nunca he conocido a nadie cultísimo, ya que la cultura es inabarcable.
Abrumadóramente infinita.
Yo, pobre diablo, carne de calle y de pupitre, siempre me tendré por el mayor de los ignorantes.
El hambre de saber a veces sacia pero jamás harta. Yo sólo sé darle bocaditos.
Con "delicadeza".........:-)

Espero poder estar a la altura de tus espectativas.
Hasta entonces:
Trataré de mejorar.
Oleré el viento.
Y como un ave en agonía, rezaré.
Y como un lirio desmayado, lloraré mis culpas.
Y como un niño enojado, patalearé.
Y como osado, pelearé.
Y como animal, sobreviviré.

Un beso.
Muchas Gracias.

Juan_Ito
Marbella'10

a.j.70 dijo...

Carmen ten por seguro que me pasaré a visitar tu blog, un abrazo desde Cantabria.
Juan-ito me has dejado abrumada...sin palabras...un besazo para ti

Entre ollas anda el fuego dijo...

Hola a todos:

Soy Eva, quiero agradeceros a todos por participar en nuestro blog.

A mis paisanos los gallegos, a los marbellíes, a los cántabros que tan bien me han acogido en su tierra y a los de cualquier sitio que quieran participar.

Bienvenidos, aquí os estaremos esperando.

Bss

E.G.

Entre ollas anda el fuego dijo...

Hola a todos,

Os escribo de nuevo para pediros perdón por mi grave falta de educación. Debido a que Juan me había hecho una pregunta en inglés, se me fue la olla (y nunca mejor dicho) y le contesté en el mismo idioma, cosa que hacemos ambos a menudo a través de facebook o email, sin darme cuenta de que el blog no es un intercambio de mensajes entre dos personas, sino que participa más gente. Siento muy sinceramente mi falta de tacto hacia aquellas personas que no han entendido los mensajes. MEA CULPA! Así que ahora además de INCULTA soy también MALEDUCADA. ¡Dios mío, este blog resulta ser demoledor para mi autoestima! Por cierto, esta mañana me he sentido un poco aliviada, porque he preguntado a varias compañeras mías por el bálsamo Fierabras y ninguna tenía NPI... y eso que tienen estudios universitarios!!! Así que, no me acomplejo más y digo ¡BIBA LA HINCURTURA! o ¡MAL DE MUCHOS, CONSUELO DE TONTOS! (con lo que eso conlleva).

Y ahora cambiando de tema, y según un chivatazo que he recibido, tengo que felicitar a alguien en el día de su cumple:

¡¡¡MUCHAS FELICIDADES, A.J.70!!!

Espero que pases un día genial, y si te apetece avivar un poquito el fuego, ya sabes donde estamos, deseando siempre que el fogón siga a todo gas.

MUCHOS MUACS, MUACS Y REKETEMUACS,

MG

Juan_Ito dijo...

A.J.70.
T deseo que este lindo día te anuncie un año lleno de vida, salud y prosperidad.
Y que tu margarita te diga SÍ. .:-)

Eva, gracias.
Marian me dejas que le ponga la receta a C. Edulis?.

Dejadme tolear.
Toleando en vuestros fogones.
Toléo ergo sum.

Back to the kitchen.

Juan_Ito
Marbella'10

Juan_Ito dijo...

No entiendo como gente con vuestra sensibilidad no hay leído El Quijote, al menos parcialmente.

Os lo recomiendo vivamente por varias razones.
Primera porque su castellano es digno de tener varios..................Síndromes de Stendhal.
Segundo porque D.Quijote es un personaje del que tendríamos que aprender todos, especialmente los gobernantes.
Su fidelidad, su honradez, su valentía, su respeto, la mujer como algo sublime, su talante, su imaginación, su humildad.
Tercero por adorar al amable Sancho, gordo, satisfecho, crédulo y parrulo. Adorable.
Y cuarto y último, porqué es un libro que lo puedes empezar por la página que quieras.
Todo lo que leas rezuma hermosura.

Os lo recomiendo.
Ya haremos atascaburras, entresijos, etc...

I LOVE QUIXOTE.

Juan_Ito
Marbella'10

Anónimo dijo...

Hola Marian. Por fin entré!!!!
Y mira si soy rarita que te dejo mi primer comentario en un postre jejeje. Bueno solo os quiero desear muchisima suerte con este nuevo blog y que tened por seguro que algun dia haré estas recetas y os contaré que tal ok?
Bueno Marian mañanita nos vemos en el curro.


xoxoxoxo
Raquel

Entre ollas anda el fuego dijo...

oh Juan_ito, haremos propósito de enmienda, y lo sumaremos a la cifra de los que ya hicimos al comenzar el año (como bien dice Carmen en su blog), yo, también antonio el mea culpa, y me confieso, NO HE LEÍDO EL QUIJOTE (entero), no se cuando, pero el año es muy largo...ya veremos...quizá en verano...en otoño... Ya te iremos contando nuestros progresos quijotiles.

Mea culpa, mea culpa....

Broma_Rob...mp3

Por cierto, también podemos hacer Duelos y quebrantos.


Bss

E.G.

Anónimo dijo...

Meiga, esto es como estar oyendo gritos a nuestras espaldas, jajajaja

a.j.70 dijo...

Gracias Marian y Juan-Ito por felicitarme (es un cumple especial 40).
Espero que este sea un año lleno de propósitos y deseos cumplidos para TOD@s...besos.
Eva además de una buenísima cocinera (e incansable,tenaz...etc), eres una super compi y amiga especial besisnes para ti

Entre ollas anda el fuego dijo...

Pero que mona es mi Anaj.

Bss

E.G.

Juan_Ito dijo...

I beg ur pardon
Ive never promised u a rose garden............

Capuyo'10