Título de Registro de Marca Nº: / Registered Trademark Nr: 2.921.341

"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

Contacta con nosotras: /Get in contact with us: recetasdemeg@gmail.com


lunes, 25 de enero de 2010

RECETA DE TIRAMISÚ



Ciao amici,

Hoy he dejado la cocina española y francesa a un lado, para dedicar mi entrada a uno de los postres por excelencia della Bella Italia: EL TIRAMISÚ.

Como veréis a continuación, la elaboración es muy sencilla. Lo que yo considero realmente importante al hacer el tiramisú es contar con los ingredientes genuinos y no cambiarlos por otros similares. Digo esto porque me ha ocurrido en múltiples ocasiones que he probado supuestos tiramisú en los que se había sustituido el Amaretto por cognac, o el Mascarpone por queso Philadelphia, o los bizcochos eran de soletilla. No digo que no fueran postres ricos, pero no eran tiramisú, porque su sabor característico se obtiene precisamente con la combinación de esos productos, y no otros.

Hecha esta advertencia, paso ya a especificaros la receta.

Come al solito, desidero che vi piaccia!!!


TIRAMISÚ



Ingredientes

- 5 huevos
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 500 gr de queso MASCARPONE
- 1 vaso y medio de café (hecho) o de Nescafé
- 1 chorro de licor de AMARETTO, el más conocido es DISARONNO
- Bizcochos duros (Lady fingers), tipo Cuétara o Sancho Panza (la cantidad dependerá del molde)
- Cacao Amargo



Modo de hacerlo

Se separan las yemas de las claras. Se montan las claras a punto de nieve y se reservan. Se mezclan las yemas con 4 cucharadas de azúcar y el queso. Se agregan las claras, mezclando con cuidado para que no bajen.

Se mezcla el café con la otra cucharada de azúcar y el chorro de AMARETTO. Se van pasando los bizcochos ligeramente por esta mezcla y se van colocando en la fuente o molde donde se vaya a servir. Se echan las 2/3 partes de la crema de queso por encima y se coloca otra capa de bizcochos como la anterior. Se vierte el resto de la crema y se mete en la nevera de un día para otro. Al ir a servirlo se espolvorea cacao amargo por encima con ayuda de un colador y una cuchara.







Bon appétit! / Buon appetito!

MG para Entre ollas anda el fuego


















4 comentarios:

By Juan_Ito dijo...

Queridísimas Hermanas:
No puedo, por menos, que estar honrado y agradecido por las cariñosas muestras de afecto que desde éstas y otras ollas he recibido.

Sé que fue una huida precipitada, pero alguien muy especial para mi requería toda mi atención. Y ya la cosa está encaminada.
Vuelvo otra vez a enredar, pero esta vez desde mi propia lareira:

http://mollandopan.blogspot.com/

A ver que sale de todo esto..

Muchas gracias y que las borrascas sigan barriendo las cumbres.

a.j.70 dijo...

UUUUUUUUUMMMMMMMMMMM ¡
Jolín Eva, que pinta de RIQUISÍSIMO tiene, debe de ser de pecado mortal....estas fotos me hacen la boca agua hija que envidia cocinar tanto y tan bien como vosotras.

Juan_Ito dijo...

Ñam, ñam, que rico, lo pienso hacer a.s.a.p.

Juan_Ito dijo...

Uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.