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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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jueves, 16 de septiembre de 2010

PIZZA CASERA A LA BARBACOA


Hola a tod@s:

Aquí estoy de nuevo para presentaros una receta muy fácil de uno de esos platos fundamentales hoy en día, la pizza, sobre todo para los niños. Además, en caso de que tengáis hijos de edad apropiada, os invito a que os ayuden a prepararla, ¡les encanta!: interpretan la cocina como un juego, y consideran que cualquier pequeño detalle en el que han colaborado ha sido esencial para que la pizza haya salido tan buena... Yo en este caso la he hecho con bacon y a la barbacoa, pero ya sabéis que los ingredientes pueden variar, siempre y cuando no prescindamos de la mozzarella y el tomate, ingredientes fundamentales para la pizza Margarita, considerada como la receta base o receta maestra de la pizza.

¡Espero que os guste!

RECETA DE PIZZA CASERA A LA BARBACOA

(Para 6 personas)
  • LA MASA
- 1 bol de mezclar
 - 350 grs (aproximadamente) de harina con levadura
- 1 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 170 c.c. de agua tibia
- 1 rodillo (opcional)

Mezcla bien la harina, la sal y el aceite en el  bol con una cuchara de madera. Añade el agua poco a poco y ve amasando con las manos. Quizá necesites incorporar un poco más de agua o harina, según dependa, hasta conseguir una masa en forma de bola que se desprenda fácilmente de las manos, y que no quede pringosa. Tápala y déjala reposar media hora aproximadamente.

Espolvorea la superficie donde vayas a amasar y el rodillo con harina. Sitúa la masa en el centro y extiéndela lo más fina que puedas. Si no tienes costumbre de utilizar rodillo, extiéndela con las manos, aunque para mí es mucho más fácil con el rodillo. Comprueba que la masa no se pegue a la superficie de amasar, levántandola y esparciendo más harina por debajo si es preciso. Unta con aceite, o espolvorea con harina, la fuente o plato donde vayas a hornear la pizza. Coloca la masa encima con cuidado. Envuelve un poco los extremos para formar los bordes. Esto hará que el relleno no se derrame en el horno.

Precalienta el horno a 240ºC.
  • EL RELLENO 
(Las cantidades dependerán del tamaño de pizza que te haya salido, o de tu gusto)

- Salsa de tomate
- orégano
- Mozzarella (si es rallada, es más fácil de extender por igual, si no en lonchas o trozos)
- Taquitos de bacon
- Salsa barbacoa

Cubre toda la masa con salsa de tomate. Espolvorea orégano por encima, continúa con la mozzarella y el bacon y termina con un buen chorro de salsa barbacoa.

Hornéala durante 20 o 25 minutos.





Bon appétit!

M.G. para Entre ollas anda el fuego

6 comentarios:

Luisa Morón dijo...

Pedazo de pizza. Estupenda. Un saludo.

Entre ollas anda el fuego dijo...

¡¡¡Qué encanto eres, Luisa, ómo nos animas!!!

Te mando un kissiño enorme,

M.G.

PANDORA dijo...

Yo no tengo niños, pero vamos, que pa comerme esta pizza mejor, a mas tocamos!!!!
Besitos a las dos y buen finde.

maetiare dijo...

Que pizza más apetecible, me has dado una buena idea para la cena de ésta noche... tendremos sesión de cine y pizza...

una cena de lo más apetecible

gracias

un beset maetiare

Entre ollas anda el fuego dijo...

Muchas gracias a las dos, Pandora y Maetiare, por vuestros comentarios. Por supuesto que no hace falta tener niños para hacer una buena pizza, Pandora, y menos aún para comérsela enterita!!!! ¡Qué te aproveche!

Y, desde luego, es una opción ideal para una buena cena, y si es con peli, mejor que mejor, Maetiare.

Muchos besos para las dos,

M.G.

Aída dijo...

Felicitaciones esa pizza se ve espectacular, dan ganas de dar un mordizco yaaaaa ja ja ja, gracias por esta receta, adoro las pizzas en todas sus variantes,

Aída
www.recetada.com