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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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viernes, 3 de septiembre de 2010

RECETA DE SUFLÉ DE SALMÓN de JULIA CHILD

Hola a tod@s,

Esta vez os traigo una receta de Julia Child con un ingrediente que suele gustar a todo el mundo, el salmón ahumado, y que parece muy sencilla de preparar. Debo confesar que eso me tranquiliza bastante, puesto que en esta ocasión he decidido darle unas merecidas vacaciones a la incansable E.G. y voy a enfrentarme yo misma a la elaboración de este suflé.

Una vez más, espero que esta receta de J. Child que os proporciono en español sea de vuestro agrado. Por otra parte, ya os contaré si el resultado obtenido es también del mío...



SUFLÉ DE SALMÓN de JULIA CHILD
SOUFFLÈ DE SAUMON – SALMON SOUFFLÉ

Para 4 personas

- 1 molde para suflés con capacidad para 6 tazas
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharada de queso rallado suizo o parmesano

Engrasa el molde con la mantequilla y espolvorea con el queso. Precalienta el horno a 200ºC.

- 2 cucharadas de chalota o cebolla picada
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cacerola de unos 2 ½ litros de capacidad
- 3 cucharadas de harina
- 1 taza de líquido hirviendo (jugo del salmón si estuviera enlatado, y si no, leche)
- ½ cucharadita de sal
- ⅛ cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de concentrado de tomate (para dar color)
- ½ cucharadita de orégano

Dora la chalota o cebolla en la cacerola con la mantequilla durante un momento. Añade la harina y cocínala durante 2 minutos. Fuera del fuego, incorpora y revuelve bien el líquido hirviendo, luego los condimentos, el concentrado de tomate y las hierbas. Llévalo a ebullición y mantenlo hirviendo durante 1 minuto sin dejar de remover.

- 4 yemas de huevo
- ¾ taza de salmón ahumado o en lata
- ½ taza de queso rallado suizo

Fuera del fuego, incorpora las yemas una a una. Luego añade el salmón cortado en trocitos y todo el queso, excepto una cucharada.

- 5 claras de huevo
- 1 pizca de sal

Bate las claras a punto de nieve hasta que estén firmes. Bate una cuarta parte de ellas en la mezcla del suflé. Incorpora el resto con cuidado para que no se bajen. Vuelca la mezcla en el molde preparado y espolvorea con el queso restante. Sitúa el molde en la parte media del horno precalentado. Baja la temperatura a 190ºC y déjalo cocer durante unos 30 minutos.

Bon appétit!

M.G. traduciendo para Entre ollas anda el fuego