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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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sábado, 25 de diciembre de 2010

RECETA DE PASTAS DE HERRADURA CON MERMELADA Y CHOCOLATE

Hoy os traemos la receta de unas pastas de té en forma de herradura, rellenas de mermelada y bañadas en sus extremos con chocolate.

Son un poco entretenidas de hacer pero quedan muy ricas y gustan a todo el mundo, así que espero que a vosotros también.

Ingredientes:

- 100 grs. de harina
- 100 grs. de maicena
- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de mantequilla
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche
- 30 grs. de almendras molidas
- 100 grs. mermelada de albaricoque

Para el glaseado de chocolate:
- 50 grs. de chocolate de postres
- 1 cucharada de mantequilla

Se bate bien la mantequilla ablandada con el azúcar, luego se añade el huevo batido.

Se tamizan juntas la harina con la maicena y se añaden a cucharadas a la masa anterior junto con la leche.

Se añaden las almendras y se mezcla bien.

Se mete la masa en una manga pastelera con boquilla grande en forma de estrella.

Dibujamos en un papel de horno "medias lunas" del mismo tamaño con un lápiz, dejando suficiente espacio entre unas y otras. Le damos la vuelta y lo colocamos sobre una bandeja. Con la manga pastelera vamos formando las medias lunas siguiendo el dibujo que habíamos realizado.

Se cuecen en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos. Se dejan enfriar y se unen de dos en dos por su lado liso con la mermelada.

Preparamos el glaseado de chocolate derritiéndolo al baño maría junto con la mantequilla y bañamos con él los extremos de las pastas.




Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

1 comentario:

dulce dijo...

que buenas yo quiero una, besos