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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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sábado, 18 de diciembre de 2010

RECETA DE TURRÓN DE CHOCOLATE

Hola, hoy os traémos otro clásico navideño, el turrón de chocolate. Hemos hecho dos versiones: con frutos secos y con arroz inflado. Son muy fáciles y rápidos de hacer.

Turrón de chocolate con frutos secos

Ingredientes: (para 1 tableta grande)

- 200 grs. de chocolate fondant negro
- 200 grs. de chocolate fondant con leche
- 250 grs. de frutos secos variados (almendras, avellanas, anacardos, cacahuetes, etc.)
- aceite para untar el molde

Se trituran los frutos secos pero dejándolos en trozos no muy pequeños.
Se funde el chocolate a fuego lento.
Se mezcla el chocolate con los frutos secos y se introduce en el molde previamente untado con aceite.
Se deja enfriar hasta que se solidifique y ya está listo para desmoldar, trocear y comer.


Turrón de chocolate crujiente

Ingredientes: (para 1 tableta grande)

- 400 grs. de chocolate fondant negro
- 150 grs. de arroz inflado chocolateado
- 2 cucharadas de manteca de cerdo ibérica
- aceite para untar el molde

Se funde el chocolate con la manteca. Se deja enfriar un poco y se añade el arroz inflado. Se mete en el mode hasta que se solidifique y ¡listo!





Como siempre, espero que os guste.

¡Feliz Navidad!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

4 comentarios:

DULCE dijo...

que buenos te han quedado dan ganas de meter la mano en la pantalla, besos

orquidea59 dijo...

Hum, no alcanzo a coger un trozo. Se ve rico, rico.
Beso de Orquidea59

♥ Juana ♥ dijo...

Que buena pinta!! tiene q estar buenísimo.
Un beso

Entre ollas anda el fuego dijo...

¡Muchas gracias a las tres por vuestros comentarios!

Animaros a hacerlo ya que es facilísimo y está muy bueno.

¡Feliz Navidad!