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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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jueves, 9 de diciembre de 2010

RECETA DE SOPA DE PESCADO Y MARISCO

¡Hola de nuevo!

Este puente ha estado visitándonos M.G. y familia y me pidió que le hiciera "mi" sopa de pescado. Como no contaba con ello pero soy una mujer "apañada", la improvisé con lo que tenía en el congelador.

El resultado parece que fue bueno así que M.G. me pidió que la subiera a este Blog que compartimos.

Ingredientes:

- 1/2 barra de pan cortada en rebanadas
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 dientes de ajo picados
- aceite de oliva
- 1 Kg. de langostinos congelados
- 250 grs. de anillas de calamar troceadas
- 150 grs. de mejillones congelados
- 2 filetes de lenguado (podéis echarle el pescado que más os guste o el que en ese momento tengáis, yo suelo echarle merluza o rape)
- 2 huevos cocidos
- sal
- 1 chorro de coñac
- 1 hoja de laurel
- perejil picado.

Elaboración:

Se pelan los langostinos y se reservan las cáscaras y las cabezas.

Echamos una cucharada aprox. de aceite de oliva en una cazuela y doramos las cáscaras y cabezas de langostinos. Cuando empiecen a coger color añadimos el coñac y flambeamos. Añadimos agua, sal, la hoja de laurel y dejamos cocer unos 10 minutos.

Mientras, en la cazuela en la que vayamos a hacer la sopa, cubrimos el fondo con aceite de oliva, echamos los ajos y damos unas vueltas con la cuchara de madera. Añadimos el pan y removemos  hasta que esté un poco dorado y añadimos el pimentón. Lo apartamos del fuego.

Cuando ya están cocidas las cabezas y cáscaras de langostinos, colocamos encima de la olla donde está el pan un pasapurés y vertemos el caldo y vamos triturando todo lo que podamos las cáscaras y cabezas para que el caldo tenga sabor. Si hace falta se añade un poco más de agua. Se deja cocer hasta que el pan esté blando y se tritura con la batidora.

Cuando ya tenemos preparada la base de nuestra sopa, añadimos el pescado troceado, los calamares, los langostinos y los mejillones. Dejamos cocer 5 minutos aprox. Añadimos los huevos picados y espolvoreamos con perejil picado.

y .... ¡A comer!

Pdta: Yo le suelo echar también almejas, pero en este caso, no tenía. ¡Sorry!

Como siempre, ¡Espero que os guste!


Ingredientes

las cáscaras y cabezas de los langostinos cociendo para hacer el caldo

El pan dorándose con el ajo

la sopa, ya terminada

¡A comer!

E.G. cocinando a petición de M.G. para Entre ollas anda el fuego

4 comentarios:

Piligoto dijo...

Qué sopita más buena, para las Navidades de primero es genial. Besos.

Entre ollas anda el fuego dijo...

Muchas gracias Piligoto. Te garantizo que la sopa está buenísima y lo bueno es que gana de un día para otro.

Besos y hasta pronto.

Patricia dijo...

mmmmmm, vaya pinta que tiene la sopa!! intentaré seguir vuestros consejos para hacerla, que seguro que está riquisima!!!Y enhorabuena por vuestro blog!

Entre ollas anda el fuego dijo...

¡Muchas gracias Patricia!

Nos encanta tener fieles seguidores como tú.

Por cierto, espero probar pronto esa rica quesada de coco. (ya se me hace la boca agua)

Bss.