Hoy os traigo otra de esas recetas súper sencillas y agradecidas, puesto que es muy asequible. El pescado que podéis utilizar es tanto fresco como congelado, y lo mismo ocurre con las gambas. Se sirve frío, por lo que se puede hacer incluso el día anterior, y únicamente desmoldarlo y decorarlo un poco antes de servir. Puede que incluso os saque de algún apuro en estas fechas que se avecinan...
¡Espero que os guste!
PASTEL DE PESCADO Y GAMBAS
- 2 cucharadas de mantequilla o aceite
- 2 cucharadas de mantequilla o aceite
- 400 grs de filetes de merluza o lenguado (el lenguado le dará un sabor más suave), o rape troceado
- 250 grs de gambas peladas
- 4 huevos grandes
- 200 ml de nata líquida
- 4 cucharadas de salsa de tomate o de concentrado de tomate
- sal y pimienta
- mantequilla para untar el molde
- papel de aluminio, si es necesario
Pica los filetes de pescado y las gambas en trocitos pequeños. Fríelos en la mantequilla y el aceite. Añade la salsa de tomate y, a fuego lento, deja que reduzca un poco. Salpimenta y déjalo enfriar.
Bate los huevos con la nata y añádelo a lo anterior. Unta un molde rectangular con la mantequilla y vierte en él la mezcla. Ponlo a baño María en el horno a 200ºC durante 45/60 minutos aproximadamente (dependerá del horno), o hasta que cuando lo pinches en la parte central con una aguja o un cuchillo fino, salga limpio. Si ves que la parte se dora en exceso, cúbrela con un trozo de papel de aluminio.
Espera a que se enfríe y vuélcalo sobre una fuente. Luego decóralo según tus gustos, y acompáñalo de mayonesa, salsa de tomate, salsa rosa, bechamel, bechamel con tomate, o cualquier otra que se te ocurra.
Bon appétit!
M.G. para Entre ollas anda el fuego
5 comentarios:
esto si que lo voy a hacer para NOCHE VIEJA, ya os dire que tal.
Pues ya nos contarás el resultado.
¡QUÉ TE SALGA MUY BIEN!
Besotes,
M.G.
guapas muy Feliz año 2011, en el que se cumplan todos vuestros sueños. muchos besos
a.j.
lo hice en noche vieja y ....tachan tachan.......les encantó a todos los comensales
¡Me alegro un montón! Pues ya sabes, a seguir probando con nuestras recetas, jeje, a ver si sigues triunfando!!!
Besitos,
M.G.
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