¡Hola de nuevo!
Hoy os traemos unos aperitivos hechos a base de hojaldre. Sencillísimos de hacer que se pueden rellenar de lo que más os guste, paté, pimientos, aceitunas picadas, huevo cocido, sobrasada, etc.
Esperamos que os guste nuestra sugerencia y os animéis a probar.
ESPIRALES DE HOJALDRE DE JAMÓN Y QUESO
- 1 plancha rectangular de hojaldre
- 2 cucharadas de tomate frito
- 2 o 3 lonchas de jamón york
- 5 o 6 lonchas de queso
- orégano
- 1 huevo
Con la ayuda de una brocha esparcimos el tomate frito encima del hojaldre. Cubrimos con jamón de york y queso y espolvoreamos con orégano.
Enrollamos en forma de espiral y lo cortamos en rodajas, pintamos con el huevo batido y lo introducimos en el horno precalentado a 200º durante 15 min. aproximadamente.
Al salir del horno espolvoreamos con un poco más de orégano. Servir caliente.
PALMERITAS DE QUESO A LAS FINAS HIERBAS
- 1 plancha rectangular de hojaldre congelado
- queso crema
- hierbas provenzales
- 1 huevo
Untamos la plancha de hojaldre con el queso crema y espolvoreamos con las hierbas.
Enrollamos el hojaldre por los dos lados para hacer la forma de las palmeras y cortamos de 1 cm. de espesor.
Las pintamos con el huevo batido y las horneamos a 200º unos 10 minutos aproximadamente.
Al salir del horno espolvorear con sal fina.
¡Como siempre os decimos, esperamos que os guste!
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
3 comentarios:
Simplemente deliciosas!!!!!!!! Besiños.
Con lo que me gusta el hojaldre no podría resistirme a estas maravillosas palmeritas, qué ricas.
Besitos.
Hola!!
Os he descubierto hace poco, buscando una receta de Julia Child. Las hice el otro día y nos encantaron.
He colgado la receta en mi blog enlazando al vuestro.
http://simplementemicocina.blogspot.com/2011/11/palmeritas-de-hojaldre-de-jamon-y-queso.html
Un beso =D
Publicar un comentario