Reconozco que somos unos afortunados ya que seguimos degustando el delicioso Buey de Kobe gracias a la carnicería Juan Terán de Santander.
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En esta ocasión hemos cocinado un solomillo francés o falso redondo, pieza alargada, tierna y jugosa con una rica salsa de cebolla aromatizada con jerez. ¡Esperemos que os guste!
Ingredientes: (Para 8 personas)
- 1 solomillo francés de 2 kgs. aproximadamente
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- 6 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 clavo
- 1 vaso (de los de agua de jerez)
- 1 vaso (de los de agua) de agua
- 1 ramito de perejil
Elaboración:
Salpimentamos el solomillo y lo doramos en la sartén con aceite de oliva virgen extra. Lo reservamos.
En la misma sartén añadimos un poco más de aceite y doramos las cebollas cortadas en rodajas y los ajos.
Ponemos en la olla exprés el solomillo, las cebollas doradas con los ajos, el ramito de perejil, el clavo, el jerez y el agua. Lo dejamos cocer unos 15 o 20 minutos. (Ya sabéis, depende de cada olla, que cada una es un mundo)
Trituramos la salsa, la dejamos reducir un poco, y lo servimos caliente acompañado de puré de patata.
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
Salpimentamos el solomillo y lo doramos en la sartén con aceite de oliva virgen extra. Lo reservamos.
En la misma sartén añadimos un poco más de aceite y doramos las cebollas cortadas en rodajas y los ajos.
Ponemos en la olla exprés el solomillo, las cebollas doradas con los ajos, el ramito de perejil, el clavo, el jerez y el agua. Lo dejamos cocer unos 15 o 20 minutos. (Ya sabéis, depende de cada olla, que cada una es un mundo)
Trituramos la salsa, la dejamos reducir un poco, y lo servimos caliente acompañado de puré de patata.
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
2 comentarios:
Bueno, tenemos que reconocer que las cocineras de Entre Ollas anda el fuego son unas auténticas artistas de la cocina!!, O. Wilde decía que "la vida es muy breve como para tomar un mal vino..." Si hubiese conocido los platos de este blog cambiaría su dicho, "la vida es muy breve como para no probar una receta de entre ollas anda el fuego....."
Gracias gracias
Una autentica DELICIA; el sabor de la carne sumadonlo al sabor de la cebolla quedó rico,rico,RICO. ¡Felicidades Cocinera!
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