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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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lunes, 28 de mayo de 2012

SOUFFLÉ DE CHORIZO

¡Aquí estamos otra vez!

En esta ocasión os traemos una receta de esas sencillitas y con ingredientes que solemos tener en casa que viene muy bien en esas ocasiones que se presentan "los Plómez" a cenar...

Esta receta nos la hacía mi madre desde que eramos pequeños, y debo de confesar que a nosotras mucho no nos gustaba..., a nuestros hermanos les encantaba, pero ahora, de mayorcitas... ¡nos gusta tanto como a ellos!.

Ingredientes (para 8 soufflés individuales o uno grande)

- 4 patatas grandes o 1 sobre de puré de patata
- 1 chorizo
- 4 huevos
- sal
- 2 cucharadas de mantequilla
- pimienta blanca

Cocemos las patatas troceadas con la sal y cuando estén blanditas les escurrimos toda el agua y las aplastamos hasta hacerlas puré. (Si os es más cómodo también lo podéis hacer con puré de patata comprado)

Picamos el chorizo.

Separamos las yemas de las claras.

Añadimos al puré de patata la mantequilla, el chorizo picado, la pimienta y las yemas de huevo y lo mezclamos bien.

Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos con movimientos envolventes a la mezcla anterior.

Untamos con mantequilla los 8 moldes.

Repartimos la mezcla entre ellos y lo horneamos unos 10 minutos aproximadamente, hasta que estén doraditos y hayan subido. (Si lo hacéis en un molde grande de soufflé el tiempo de horneado será mayor)

Y los llevamos calientes a la mesa para que no se bajen.

¡Esperamos que os gusten!


En los moldes antes de ir al horno




Al salir del horno
Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

2 comentarios:

Evelyn dijo...

Me encantan los souffles, aunque con chorizo no lo he comido. Tengo que hacerlo. Besiños.

Toñi dijo...

No suelo preparar souffle ya sabéis por el tema de que o los sirves enseguida o se bajan y quedan feísimos, pero este pinta muy bien, con chorizo que toque más bueno chicas.
Besitos y feliz semana.