La receta de hoy es muy típica en el norte, aquí en Cantabria donde vivo se le llama marmita o marmite y en el País Vasco Marmitako.
Es un guiso marinero muy rico, un plato muy completo y sano a base de pescado azul.
Ingredientes (Para 6 personas):
- 1 Kg. de bonito
- 1 kg y 1/2 de patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 3 pimientos (verdes y rojos o verdes)
- 4 tomates maduros y rojos
- aceite de oliva
- 1 taza de vino blanco
- agua
- sal
Elaboración:
Picamos la cebolla y los pimientos y lo rehogamos en una cazuela con el aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente añadimos los tomates pelados, sin semillas y cortados en cuadraditos. Rehogamos bien. Añadimos también los ajos picados.
Pelamos las patatas y las partimos en trozos. Las rehogamos con lo anterior. Añadimos el vino blanco, el agua, la sal y el laurel y lo ponemos a cocer hasta que las patatas estén blandas, en ese momento añadimos el bonito limpio y cortado en cuadrados y cocemos unos diez minutos más.
Ingredientes
Rehogando las verduras
y las patatas...
Con el agua, el vino y el laurel
El bonito, limpio y troceado
Añadiendo el bonito al guiso
¡Listo para comer!
¡Esperamos que os guste!
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
2 comentarios:
Que guiso tan rico chicas, yo me lo tomaría un poco templado que con el calor que hace me pueden entrar unos sudores, gracias por la receta.
Besos, feliz fin de semana.
Que apetecible!
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