Hoy os traemos una receta muy rica, un solomillo de cerdo envuelto en bacon con una refrescante guarnición a base de manzanas.
El chutney es una especie de mermelada picante originaria de la india, su sabor exótico es un compendio de sensaciones; sabe a dulce, picante, amargo, fresco...
Ingredientes para 4 personas:
- 2 solomillos de cerdo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 200 grs. de bacon
Para el chutney:
- 4 manzanas
- 1 cebolla
- 1 tacita de azúcar moreno
- 1 tacita de vinagre
- 1 cucharada de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de cayena molida (o más si os gusta muy picante)
- 2 cayenas
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- sal
- 1 puñado de pasas
Elaboración:
Muy sencilla.
Se salpimentan los solomillos y se doran en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
Los colocamos en una fuente de horno y con ayuda de palillos los envolvemos con el bacon.
Se introducen en el horno precalentado a 180º media hora aproximadamente.
Chutney:
Colocamos todos los ingredientes en una cazuela y lo ponemos a cocer a fuego lento entre 45 minutos o 1 hora.
Yo lo serví acompañado de arroz de grano largo cocido.
¡Esperamos que os guste!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
2 comentarios:
UUUUUFFFFFF, me he quedado salivando viendo la foto del solomillo, tostadito y luego con el bacon y después con la manzana, madre mía que platazo.
Besos y feliz Domingo.
Umm, qué buena pinta. El otro dia hice el chutney de mango y lleva practicamente los mismos ingredientes. Azúcar moreno imprescindible. Enhorabuena.
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