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domingo, 17 de junio de 2012

POLLO DE CASERIO LUMAGORRI CON CERVEZA DOUGALL'S AL AZAFRÁN

¡Hola de nuevo!

Hoy os traémos una receta a base de pollo, pero no se trata de un pollo cualquiera, sino de un pollo LumaGorri, de caserío, criado libre en pradera y alimentado de forma totalmente natural, sin transgénicos, a base de maíz, hierba y otros cereales. Ello hace que este pollo nos traslade a nuestra infancia, es un pollo como los de antes, con mucho más sabor.

En Santander, lo podéis encontrar en la carnicería Juan Terán.


La cerveza artesana que lo acompaña es Cántabra, del bonito pueblo de Liérganes. Como dice su lema "Piensa Global. Bebe Local." En esta ocasión yo he utilizado la cerveza 942 (como el prefijo de Cantabria), que es la más suave de las que comercializa esta marca, con aromas y sabores cítricos, afrutados, y un agradable amargor.


Ingredientes:

- 1 pollo de caserío LumaGorri troceado
- sal y pimienta
- 1 cerveza DouGall's 942
- 1 cebolla troceada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 sobre de azafrán de 100 mg.
- harina
- aceite de oliva

Abrimos la cerveza la noche anterior y la echamos en un bol, la dejamos reposar para que pierda el gas.

Salpimentamos el pollo, lo rebozamos con la harina y lo freímos en el aceite de oliva.

Lo colocamos en una fuente apta para el horno.

En el aceite que sobró de freír el pollo doramos la cebolla y el ajo. Añadimos el azafrán y la cerveza. Lo echamos por encima del pollo.

Lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente. (Al pinchar el pollo el jugo debe de salir claro)
¡Espero que os guste!

Ingredientes

El pollo frito

Al salir del horno

Listo para comer


Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el Fuego

3 comentarios:

Toñi dijo...

Qué color tiene este pollo antes de prepararlo, igualito que los de los super, me encanta la que habéis liado esta vez, yo el otro día hice uno con guinness, lo tengo pendiente de publicar, quedan muy ricos estos platos verdad???
Besitos.

Anónimo dijo...

Mil gracias desde LumaGorri por el cariño y detalle con el que habéis preparado este reportaje. Un cordial saludo.
Beatriz Ruano (Area Marketing LumaGorri)

Anónimo dijo...

El producto es magnífico. Una curiosidad, porque se llama pollo cuando es evidente que son hembras?