Hoy os traemos un clásico, pizza carbonara, facilita de hacer y muy rica. En casa les encanta, esta la hice ayer y ¡casi se nos atraganta! con lo que sufrimos viendo el partido España-Croacia...
Ingredientes: (Para 1 pizza de 30 cms. de diámetro)
Para la masa:
- 150 ml. de agua
- 1/2 cucharadita de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 225 grs. de harina
- 1/2 sobre de levadura de panadero
Para el relleno:
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1/2 cebolla pequeña finamente picada
- orégano
- 2 huevos
- 100 ml. de nata líquida
- 200 grs. de queso mozzarella rayado
- 100 grs. de bacon cortado en taquitos
En panificadora: Se introducen los ingredientes por este orden en la cubeta de la panificadora, se pone el programa 6 Masa.
A mano: Mezclamos bien todos los ingredientes, amasamos durante 10 minutos y dejamos reposar hasta que fermente y doble el volumen.
Cuando ya haya fermentado amasamos para desgasificar, la estiramos y la colocamos en el molde. Pinchamos el fondo con un tenedor menos los bordes.
Echamos el tomatr frito y lo esparcimos bien, espolvoreamos con orégano y colocamos la cebolla.
Batimos los huevos con la nata. Y lo añadimos por encima, echamos el queso y el bacon y al horno a 180º 20 minutos aproximadamente.
¡Esperemos que os guste!
La masa
Con el tomate, orégano y cebolla
Con la crema de nata y huevo
Con el queso y bacon
Recién salida del horno
E.G. para Entre ollas anda el fuego
5 comentarios:
¡¡¡Simplemente espectacular!!!
Juas, pero qué rica. Espero probarla Eva!! Me ha abierto el apetito!
Que buena pinta!! que hambree!!
La mejor receta para el calendario futbolístico que se avecina ¡¡Felicidades, chicas!!
Para el España-Francia no es os ocurra preparar otra pizza porque alguien cae, hacer algo ligerito que no haya que masticar, aunque yo me quedo con esta pizza, está riquísima.
Besitos.
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