¡Hola de nuevo!
Hoy os ofrecemos una receta exquisita y muy fácil de hacer. Eso sí, tenéis que sacar el lado "psicópata" que lleváis dentro para cometer el vil asesinato de los pobres e indefensos bogavantes.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 bogavantes vivos
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 pimiento verde mediano
- 1 cebolla pequeña o 1/2 grande
- 2 dientes de ajo picados
- 100 grs. de gambas peladas
- 500 grs. de arroz
- azafrán
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- Caldo de pescado: 6 gambones, aceite, coñac, 1/2 kg. de huesos de rape, laurel y 2 ñoras.
Elaboración:
Empezamos haciendo el caldo, para ello doramos los gambones con un chorrito de aceite y los flambeamos con el coñac. Añadimos los huesos de rape, el laurel, la sal y la carne de las ñoras que habremos dejado en remojo con agua un buen rato antes y sacaremos rascando con el cuchillo. Cubrimos de agua y hervimos a fuego lento una hora aproximadamente. Colamos y reservamos.
Picamos la cebolla y los pimientos en trozos pequeños.
Para cortar (y "asesinar") los bogavantes, los ponemos en una tabla y con un cuchillo bien afilado los cortamos longitudinalmente desde la cabeza hasta la cola partiendolos a la mitad. Luego cortamos justo por debajo de la cabeza. Quedará cada bogavante partido en cuatro trozos. (Conviene dar unos golpes con un mazo en las pinzas para romperlas y así facilitar su cocción y el acceso a esta rica carne por parte de los comensales)
En una cazuela o paella echamos aceite de oliva y sellamos los bogavante para que no se deshagan luego al cocer con el arroz. Los retiramos.
En el mismo aceite doramos las verduras y los ajos. Salamos. Añadimos las gambas y doramos unos minutos.
Medimos el arroz con una taza o vaso y lo doramos junto a las verduras. Añadimos el azafrán.
Añadimos 3 medidas de caldo hirviendo por cada una de arroz y los bogavantes.
Cocemos 15 minutos.
Servimos recien hecho.
¡Esperemos que os guste!
Ingredientes |
Las "víctimas" |
Dorándo los bogavantes |
Pochando las verduras |
Con las gambas |
Con el arroz |
Con el caldo |
Listo para servir |
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
4 comentarios:
Pero este es un plato de lujo o como nosotras le llamamos de domingo. Muy rico, el bogavante dice cómeme. Besos
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Me parece fantástica, esta receta. El arroz con bogavante, que me encanta, siempre lo como fuera de casa, pero el dia menos pensado lo hago en casa.
Pues si para hacer esta receta hay que matar, se mata.... Al bogavante claro.
Un plato de lujo.
Besos y feliz semana.
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