¡¡¡Hola amig@s!!!
Hoy os traigo la colaboración estelar de mi querida amiga y compañera de talleres y labores, Sophie, con su delicioso Lemon Meringue Pie. Como he escrito en el título de la entrada, se trata de una rica Tarta de Limón y Merengue, pero claro, como ella es inglesa, a veces habla un poquito raro.... jajaja.
Yo he tenido el gusto de probar su maravillosa receta más de una vez, en aquellas ocasiones, cada vez más frecuentes, en las que terminamos nuestras agradables y entrañables English chats de los viernes en Taller 35 (www.taller35.es) con deliciosas merendolas.
Y ya sin más, os dejo con Sophie y su rico postre, a ver si os gusta tanto como a mí.....Uhmmmmmm!!!!!!!
TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE de SOPHIE
Lemon meringue pie
Ingredientes
- Masa quebrada
- 3 cucharadas rasas de maizena
- 150 ml agua
- Zumo y piel rallada de 2 limones
- 150 grs azúcar
- Claras y yemas de 2 huevos
Modo de hacerlo
Precalentar
el horno a 220º
Estirar
la masa y colocar en el molde. Hacer unos cuantos agujeros en la base, colocar
un papel vegetal con, por ejemplo, garbanzos encima. Meter en el horno durante
15 minutos.
Pasado
este tiempo se quita los garbanzos y el papel y se vuelve a meter en el horno 5
minutos hasta que esté dorado. Bajar el horno a 180º.
En
un cazo mezclar la maizena con el agua, añadir el zumo y piel rallada de los
limones y calentar a fuego lento, dando vueltas con una cuchara de madera hasta
que espese y a continuación añadir 100 grs de azúcar.
Quitar
del fuego, dejar enfriar un poco y añadir las yemas. Echar la mezcla en la base
de masa.
Batir
las claras de huevo con 50 grs de azúcar hasta que estén firmes y formen picos.
Envolver el resto del azúcar con una cuchara.
Poner
el merengue encima de la crema llegando bien al borde de la base. Introducir de
nuevo en el horno (unos 10 minutos) hasta que el merengue esté dorado.
Bon appétit!
Sophie y M.G. para Entre ollas anda el fuego
10 comentarios:
He tenido el placer de probar (y posteriormente devorar) esta deliciosa tarta de Sophie. Es deliciosa!!! Muy recomendable.
Pilar, de Taller 35
Debe de estar riquísima . No hay más que ver la foto.
Un abrazo
Que rica! esta la he hecho y queda espectacular, muy rica
Yo también la he probado varias veces y menudo peligro es de esas tartas que entra aunque estés llena !!!!!!!bueniiiiiiisiiiiima!!!!! quieri maaaas Sophie.
Yo también la he probado varias veces y menudo peligro es de esas tartas que entra aunque estés llena !!!!!!!bueniiiiiiisiiiiima!!!!! quieri maaaas Sophie.
Yo también la he probado varias veces y menudo peligro es de esas tartas que entra aunque estés llena !!!!!!!bueniiiiiiisiiiiima!!!!! quieri maaaas Sophie.
Yo también la he probado varias veces y menudo peligro es de esas tartas que entra aunque estés llena !!!!!!!bueniiiiiiisiiiiima!!!!! quieri maaaas Sophie.
Yo también la he probado varias veces y menudo peligro es de esas tartas que entra aunque estés llena !!!!!!!bueniiiiiiisiiiiima!!!!! quieri maaaas Sophie.
Sophie, espectacular debe ser una delicia para el paladar.
Gracias por compartir la receta.
Besos.
Claro que esta buenísima
lo hacia mi madre!
Mi hermanita Sophie es una cocinera estupenda!
Abrazos
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