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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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domingo, 17 de enero de 2010

ELABORACIÓN DE LA QUICHE LORRAINE (RECETA JULIA CHILD)



¡Otra vez estoy aquí!


Esta vez, como ya os adelantó mi hermana, para deleitaros con la ejecución de la Quiche Lorraine según la receta de la famosa Julia Child.


Como ya os decía M.G., esta tarta salada la hemos realizado a lo largo de nuestra vida en infinidad de ocasiones, por lo que el reto no era muy difícil, ya que la que nosotras hacemos habitualmente es prácticamente igual, pero siempre impone hacerla con la receta de un maestro.


Como la receta ya es muy larga, (la preparación no lo es tanto y el resultado exquisito) ya que Julia no deja ningún cabo suelto y explica cada paso con todo lujo de detalles, yo ya no me voy a extender más y os dejo con el reportaje fotográfico de su realización.


Así que, Voilà, espero que os guste.


Posdata: No tengo collar de perlas.

























Bon appétit!


E.G. para Entre ollas anda el fuego


12 comentarios:

De M.G a E.G. dijo...

¡Tendrás que esperar a tu cumple, guapa! Y además, que yo recuerde, te lo tiene que regalar tu maridito, así que ¡¡¡ojo al dato, J.A.A.!!!

M.G.

antonio dijo...

http://www.youtube.com/watch?v=SdFtSJfQBzY

Hola amiga, soy Antonio, vecino del blog entremesas, gastronomía y rock and roll, aquí te mando la receta que hice yo en su día de la quiche y te animo a que sigas adelante. Me encantaría que echaras un ojo a mi blog, que lo tienes en www.canarias7.es/blogs/entremesas. Le recomendó pasar a verte Juan Ito, que es mi primo carnal. Un saludo cordial coleguita.

Juan_Ito dijo...

Eva García:
Siento que tu hermana tenga amigos tan impresentables como yo.
Siento que, a veces, debía estar "calado".
Pero si no hablo, reviento.
Es la condición de cada uno.

Procuraré, en adelante, ser mas nice.

Muxa mierda.
Juan_Ito'10..I LOVE TAHITÍ.

Unknown dijo...

Por cierto, veo con placer que tenemos entre los libros de cabecera "Cocina gallega" de Cunqueiro. Para mí es la madre de todos los cánones culinarios. De ahí he sacado yo mi caldo gallego, el pulpo con ajada, la empanada, el lacón con grelos...en fin, una joya. Tengo la edición de 1982, me la cedio mi madre. Un pasaje memorable, por citar alguno: cuando compara el color del caparazón de la centolla con "la falda de la infanta doña Margarita de Austria que pintó Velázquez".

M.G. dijo...

Hola Antonio,

Lo cierto es que tenemos más libros de cabecera, pero aún no hemos tenido tiempo de meterlos.

¡Que disfrutes de esas maravillosas temperaturas y empieces la semanita con buen pie!

M.G.

Juan_Ito dijo...

Marian, esto va palante.
Muxa marxa hay aquí.
Te he enviado algunos colegas muy ilustrados en el arte cocineril. Muy Talentosos.

No es mi primo pa comérselo.

Ánimo que esto no hay quién lo pare.
Esto ya no lo jode ni Juan_Ito.

Un besazo a las dos.
Eve dime algo porfa.........

Entre ollas anda el fuego dijo...

Hola Juan_ito:

Por las mañanas estoy en el trabajo hasta las tres, así que ahora de casualidad tuve un momento y me metí, pero a mi me encontrarás con más facilidad aquí por las tardes.

Muchos besos y gracias por tu ayuda para que nuestra olla siga echando humo.

E.G.

M.G. dijo...

Hola Juan_Ito'10:

Por supuesto que tu primo es super-rekete-salao, pero como tú, que, aunque eres muy ladrador y un tanto bocazas, tienes tb tu corazoncito. Eres como un pan gallego reseso, gomoso pero bueno, que al principio cuesta mordisquear, pero que luego deja un buen sabor de boca, o como el Dr. Jekill y Mr. Hyde, o como un Ebenezer Scrooge que a ratos se convierte en Winnie the Pooh... en fin, que los que te conocemos un poco sabemos que, aunque te cueste, a veces te quitas el disfraz de SÚPER BORDE para ser un tío normal y, en muchas ocasiones, hasta encantador.

Por cierto, cambiando radicalmente de tema y registro, te he dejado un e-mail en tu correo de hotmail respondiendo a una petición que me hiciste hace unos días.

Chaíto,

M.G.

Ah! y muchísimas gracias por los contactos que nos traes. Estáis animando mucho el cotarro, y eso es lo que hace falta.

Entre ollas anda el fuego dijo...

Hola Juanito:

Por mi no hace falta que seas mas nice.

Cada persona tiene su forma de ser, hay quien va por la vida "a fuego lento" y quien "hierve a borbotones".

Sé tu mismo, nos gusta que seas así.

Bss

E.G.

Juan_Ito dijo...

I Love u Too.

Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx'10

Juan_Ito dijo...

Gracias por el Mail, estoy deseando verlo pero tengo visitas.
La Super Chef Yvonne, que ha venido a probar el pastel de carne y la joía ya me está poniendo pegas, pero le ha encantado.

Respecto a personalidades a asumir.
Yo quiero ser:
HANNA MONTANA.

Juan_Ito
LoveHaiti'10

Cosas de Xela dijo...

Tengo el mismo libro que Antonio, pero mi madre no me lo cedió, se lo "robé" hace muchos años... más bien dejó que se lo robara...