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sábado, 23 de enero de 2010

ELABORACIÓN DEL SOUFFLÉ DE VAINILLA (Julia Child)


Hola amigos:

Como véis soy muy impaciente y una buena alumna, y cuando mi hermana me manda una receta de Julia Child no puedo esperar y me pongo manos a la obra.

Esta vez los deberes que me puso (ahí le sale la vena de profesora) fue la elaboración del soufflé de vainilla.

Como os digo siempre, la receta está muy bien explicada y eso hace que sea fácil su elaboración, yo seguí al pié de la letra sus indicaciones, hasta medí los moldes de cocina que tengo para encontrar el más adecuado. Tengo un molde típico de soufflé pero era mucho más grande que el que se especificaba en la receta, por eso lo hice en una flanera.

Ah, por cierto, estaba bueníiiiiiisimo, nada empalagoso y muy ligero. ¡ñam!

Aquí os dejo un reportaje fotográfico de su elaboración.

Espero que os guste.
















Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego



9 comentarios:

Unknown dijo...

Eva tiene un aspecto que dice: comeme ya!, yo creo que tienes que llevar un poquito el lunes..para cuando tome yo el café.
Por cierto NO FUMO YA...

Entre ollas anda el fuego dijo...

Siento decirte a.j. que el soufflé tiene que ir directamente del horno a la mesa, por lo que no quedó nada. Así que si quieres soufflé tendrás que venir a mi humilde morada.

Me alegro por tí que hayas dejado de fumar, pero ahora ¿voy a fumar como los indios cabreados?

Besos

E.G.

Guisandome la vida, Carmen Albo dijo...

Sois unas fenómenas. Las dos. Yo que ya tengo el librito de nuestra Julia, lo estoy viendo un poco espeso de más...

No se si será porque tengo que hacerlo yo todo, traducir y cocinar...pero impone.

Lo dicho, que enhorabuena y que vaya productividad....

Un abrazo alas dos y a AJ 70 que anda por aquí, otro

Entre ollas anda el fuego dijo...

Hola Carmen:

Gracias por estar aquí otra vez, ya sabes que te recibimos encantadas.

Lo de la productividad...ten en cuenta que nosotras somos dos y que estamos empezando e ilusionadas con el proyecto.

Un beso.

E.G.

Entre ollas anda el fuego dijo...

Bienvenida Judith a nuestra cocina que a partir de ahora espero que sea también la tuya.

Bss

E.G.

Entre ollas anda el fuego dijo...

Muchas gracias, Ben, por tu comentario. Me alegro mucho de que esta receta te traiga buenos recuerdos!

Un saludo,

M.G.

Anónimo dijo...

Hola!!!!
He encontra el blog de casualidad!!! Me encanta esta receta, tiene una pintaaaaa super buenaaaa, pero una dudilla, dices que el soufflé se tiene que comer directamente del horno a la mesa, nunca he hecho uno (ni me lo he comido tampoco, qué triste con la buena pinta que tiene jajaja) se tiene que comer caliente o esperas a que se enfrie para servirlo??? y ¿cómo lo sirves en un planto, no se te rompe? aissss qué de dudas, sorry!!! Besosssss.
MAFALDA

Entre ollas anda el fuego dijo...

Hola Mafalda:

El soufflé, como otras cosas en la vida... igual que sube, baja. Por lo que hay que servirlo caliente. Se sirve en plato o si prefieres lo puedes hacer en moldes individuales y además así el tiempo de cocción será menor.
Está buenísísimo por lo que te recomiendo que lo hagas.

Bss y gracias por estar ahí.

E.G.

Anónimo dijo...

Muchas gracias guapa!!! Tenía mucha curiosidad, no lo he comido nunca y no sabía que se comía caliente, lo mismo me animo y lo hago. Un beso!!!
MAFALDA