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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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sábado, 16 de enero de 2010

RECETA DE PASTEL DE CARNE DE JUAN_ITO



Estimados amigos:


Entre ollas anda el fuego se complace en presentarles como artista invitado en nuestra cocina a:……… (redoble de tambores)…….JUAN_ITO, presentando su inigualable, alucinante e increíble receta de PASTEL DE CARNE.


Entre ollas anda el fuego ha aceptado muy gustosamente la petición de Juan_ito de utilizar nuestro blog como medio para difundir su receta. Nos parece un honor darle la bienvenida a esta, nuestra lareira virtual, para que nos ilustre en su arte del buen hacer.

Esperamos que os guste, y damos las gracias a Juan_ito por su contribución a avivar el fuego de nuestros fogones.

Un beso y un aplauso muy fuerte para él y para todos vosotros.

Bon appétit!


M.G. y E.G. para Entre ollas anda el fuego


750 gr de carnes picadas (al gusto).
2 huevos duros.
2 huevos frescos.
1 panecillo remojado.
Hojas de col.
Pepinillos en vinagre estilo alemán.
1/2 cebolla.
1 chorreón de Cognac.
1 chorrito de salsa Worcestershire.
Sal.
Pimienta.
Nuez moscada.
1 cucharada de mostaza.


El día anterior al "D-Day" mezclar las carnes con la 1/2 cebolla ligéramente rehogada y con el resto de los ingredientes, salvo las hojas de col, los huevos duros y los pepinillos. Refrigerar toda la noche.


"D-Day".


En hirviente agua salada y bicarbonatada blanquear las hojas de col y, tras refrescarlas, ponerlas a secar en papel absorbente, así tendremos las hojas lacias, manejables y con un lindo color verde. Reservar.


Cubrir las paredes de un molde de cake con las hojas de col e ir rellenándolo con la mezcla de carnes.


A los huevos duros les cortaremos las puntas para que al corte siempre aparezca yema.


A los pepinillos tb le cortaremos las puntas para que al corte siempre aparezcan del mismo tamaño y redonditos.


Meter los huevos y los pepinillos entre la carne disponiendo caprichósamente estos últimos en sentido longitudinal al molde.


Cubrir la parte superior con los sobrantes de hojas de col.


Hornear 1 hora a 200º al baño de María, cubriéndolo con papel de plata si hiciera falta pero conviene que se haga a cielo abierto.

Refrigerarlo 24 horas.

D-Day" + 24.


Servirlo cortado en gruesas tajadas acompañado de mostaza alemana y de una mermelada aligerada de albaricoque.



DONE








Juan_Ito


Marbella'10

5 comentarios:

Guisandome la vida, Carmen Albo dijo...

No está nada mal el de Juan Ito, es más, yo creo que un cruce entre el vuestro de la crema de champiñones, (haciéndolo en molde engrasado enharinado, para evitar problemas de presentación),y el de Juanito, cambiando sólo el pepinillo por unos BOLETUS, que se que a el le encantan....sería el definitivo...

Igual lo hago yo un día de estos...sólo que tengo bastante chollete las próximas dos semanas y pensaba tirar de fondo de alacena

Besos a todos y todas

Unknown dijo...

Juan_Ito- felicidades por tu estupendo pastel de carne; aunque seguramente yo esperaba, imaginaba que tu eras más detallista (por tus comentarios) y creí que todas tus recetas aparte de deliciosas serian seguro, super adornadas, decoradas y presentadas entre puntillas, pero claro, eso era mi imaginación...por los comentarios. De todas formas seguro que esta estupendo y que eres un gran cocinero (mejor que yo seguro) un abrazo Juan_ito

Juan_Ito dijo...

Querida A.J'10:
La cocina para mi es algo simple, fácil no necesita barroquismos, son ingredientes..
Además este no es mi blog, he sido invitado a poner una receta para una amiga.
Eso he hecho, no es el lugar de lucimientos personales, si es a eso a lo que te refieres.
En otros lugares públicos, tipo Facebook, MSS, etc.., si puede uno desbarrar a su antojo.

Gracias por tu generosidad pero no en blogs ajenos.

Juan_Ito
Marbella'10

Unknown dijo...

Coxonúo, primo!!!!

Cosas de Xela dijo...

Hoy hice la receta de Juan Ito, el Pastel de Carne y me salió genial. Claro con las sobras de la carne del caldo del Boeuf... y entonces no lo tuve en el horno una hora, sino menos. Estaba buenísimo. Gracias Juan. En mi casa están alucinados de la nueva cocina, y les gusta.