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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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martes, 9 de febrero de 2010

TOSTA DE FOIE CON MANZANA CARAMELIZADA AL PEDRO XIMENEZ

Hola chic@s:

Hoy os traigo un aperitivo muy fácil de hacer y muy rico.

Espero que os guste.

Ingredientes para 4 personas:
2 medallones de foie mi-cuit
1 manzana cortada en láminas finas
mantequilla
azúcar
reducción de Pedro Ximénez
4 rebanadas de pan
1 cucharadita de aceite de oliva

Con un pincel se unta el pan ligeramente con aceite y se mete en el horno a 180º hasta que esté dorado.

En una sartén se echa una cucharada de mantequilla y se coloca la manzana espolvoreada con azúcar y se deja hasta que tenga por los dos lados un bonito color.

Se parten los medallones de foie a la mitad y se doran en una sartén vuelta y vuelta.

Se coloca el pan y encima la manzana y el foie y se riega con un chorro de reducción de Pedro Ximénez.

(Esta reducción la puedes comprar ya hecha o hacerla tú. Yo la hago así: para un vaso de agua de vino echo aprox. 4 cucharadas de azúcar (depende de lo dulce que te guste) se pone a fuego medio aprox. media hora hasta que reduzca a la mitad y quede como un jarabe.)

Se sirve caliente.

Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

1 comentario:

a.j.70 dijo...

OOOOOOHHHHHHHH! por favor esto debe de ser pecado pero mortal de riquisísimo que debe estar.
Me lo haré la semana que biene, que estoy solita (sólo tengo que harce la comida para mí, yuuujuuu)y pienso harceme la TOSTA