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sábado, 4 de junio de 2011

RECETA DE POUDING DIPLOMÁTICO de JULIA CHILD


Hola de nuevo,

Esta semana os traemos un postre de Julia Child, que por lo que ella comenta, debe ser muy típico en Francia.

Como siempre, espero que Julia Child no nos defraude y que resulte rico. Mañana nos contará E.G. su experiencia con la receta y el resultado obtenido.

Sin más, os dejo ya con la receta más “diplomática” de Julia.

POUDING DIPLOMÁTICO de JULIA CHILD
DIPLOMATE - POUDING DE CABINET
Custard with Glacéed Fruits, Unmolded – a warm or cold dessert

Este delicioso y clásico postre francés no lleva mucho tiempo de preparación y además se puede hornear con antelación a la comida o cena donde lo vayas a servir. El pouding se prepara en un molde forrado con ladyfingers que deben ser de la mejor calidad, tiernos y secos, pero no esponjosos. 

Para 8 personas 

-        ¹/3 taza de pasas pequeñas y sin semillas
-        1 olla de agua hirviendo
-        ²/3 taza de frutas glaseadas variadas y cortadas en cubitos (cerezas, albaricoques, piña, etc.
-        3 cucharadas de ron oscuro o Kirsch 

Echa las pasas en el agua hirviendo y déjalas durante 5 minutos. Escúrrelas y colócalas en un bol. Incorpora las frutas glaseadas, el ron o kirsch y déjalas reposar hasta que las necesites. 

-         1 redondel de papel de horno untado con mantequilla
-         1 molde cilíndrico de 6 tazas de capacidad y unos 8 o 9 cms de alto 

Coloca el papel de horno en el fondo del molde. 

-         ¹/3 taza de ron oscuro o kirsch
-         ²/3 taza de agua
-         1 plato sopero
-         Unos 40 ladyfingers
-         1 rejilla 

Vierte el ron o kirsch y el agua en el plato sopero. Uno a uno, sumerge en el líquido unos 20 o 25 ladyfingers, o los suficientes para forrar el molde. Escúrrelos sobre la rejilla. Forra el fondo y los lados del molde con ellos. 

-         2 huevos
-         3 yemas de huevo
-         ¼ taza de azúcar granulado
-         1 bol de mezclar de 3 litros
-         1 batidor de varillas
-         2 tazas de leche, llevadas a ebullición con la piel rallada de 1 naranja 

Bate los huevos, las yemas y el azúcar en el bol hasta que la mezcla esté ligera y espumosa. Gradualmente añade y bate la leche hirviendo. Cuela e incorpora el ron o kirsch de las frutas glaseadas. 

Precalienta el horno a 180ºC. 

-         ½ taza de mermelada de albaricoque pasada a través de un tamiz después de haberla calentado al fuego 

Vierte una cucharada de las natillas en el molde. Coloca encima un puñadito de frutas glaseadas, luego 2 o 3 cucharadas de mermelada de albaricoque. Cubre con 2 o 3 ladyfingers y vierte una cucharada de natillas sobre ellos. Espera un poco hasta que los ladyfingers hayan absorbido las natillas y continúa con capas de fruta, mermelada de albaricoque, ladyfingers y natillas hasta que el molde esté lleno. Recorta los trozos de ladyfingers que sobresalgan por el borde del molde.

-         1 sartén con agua hirviendo 

Coloca el molde en la sartén con agua hirviendo y sitúala en la tercera parte inferior del horno. Inmediatamente reduce la temperatura a 160ºC. Déjalo en el horno durante 50 o 60 minutos. Cuando el centro del pouding se haya elevado ligeramente y salga limpia una aguja o cuchillo fino después de haberlo introducido hasta el fondo del molde, el pouding estará listo. Retíralo de la sartén y déjalo enfriar. Lo puedes servir templado o frío. 

-         1 fuente de servir
-         2 tazas de salsa de fresa

Pasa un cuchillo alrededor del borde del molde y dale la vuelta sobre una fuente de servir. Retira el papel de horno y rodéalo con salsa de fresa.

SALSA DE FRESA 

-         ½ taza de mermelada de fresa
-         ½ taza de mermelada o jalea de grosella o frutos rojos
-         2 o 3 cucharadas de kirsch o cognac
-         1 tamiz y 1 cuchara de madera

Revuelve la mezcla en una cacerola sobre calor moderado hasta que se derrita. Déjala cocer a fuego lento durante un momento y luego pásala por el tamiz.

Bon appétit!

M.G. traduciendo para Entre ollas anda el fuego

3 comentarios:

Piluka dijo...

Pero que rico tiene que estar. Esto deseando ver las fotos del paso a paso... Solo con el nombre...
Besos

SUNY SENABRE dijo...

Una receta muy rica, esoy deseando ver la fotos.

Besos,

Silvia Domingo dijo...

tiene muy buena pinta ese puding diplomatico tiene que estar muy rico .

Besos.