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martes, 7 de junio de 2011

SPAGHETTI TRICOLOR CON SALSA DE HUMMUS AL MADEIRA, SÉSAMO NEGRO Y GALLETAS CRUJIENTES


Hola a tod@s,

Hoy os traemos otra receta de pasta, pero esta vez con una salsa diferente a base de hummus, crema de garbanzos con olivas de Kalamata (Grecia), Madeira, nata líquida y sésamo negro.

Para acompañar a los spaghetti, sugerimos unas ricas galletas saladas crujientes, que podréis elaborar fácilmente en el horno.

Como de costumbre ¡espero que os guste!

SPAGHETTI TRICOLOR CON SALSA DE HUMMUS AL MADEIRA, SÉSAMO NEGRO Y GALLETAS CRUJIENTES

Para 6-8 personas

-         600 grs de spaghetti con verduras (verdes, naranjas y blancos)
-         2 cucharadas de cebolla picada
-         2 cucharadas de mantequilla
-         1 vasito de vino de Madeira
-         150 grs de hummus
-         400 ml de nata líquida
-         3-4 cucharadas de sésamo negro
-         Sal y pimienta al gusto

Cuece la pasta durante 8 minutos en abundante agua hirviendo con sal y escurre.

Fríe a fuego lento la cebolla en la mantequilla. Cuando esté ligeramente dorada, incorpora el vino a chorritos pequeños y déjalo cocer un poco (si quieres puedes pasarlo luego por la batidora). Añade el hummus y revuelve bien. Vierte la nata líquida poco a poco, mezclando bien. Por último, espolvorea el sésamo y da unas vueltas a todo junto. Mezcla con la salsa y sirve, o bien sirve los spaghetti por separado y la salsa en una salsera. Acompaña la pasta con las galletas crujientes.

GALLETAS SALADAS CRUJIENTES

Para hacer las galletas, utiliza la masa de nuestra entrada de Empanadillas al Roquefort de Julia Child que aparece en el siguiente enlace:

pero divide los ingredientes entre 4, es decir, lo que corresponde a 1 taza de harina, para que salgan alrededor de 25 galletas. Si prefieres hacer más galletas, unas 50, utiliza la mitad de los ingredientes en lugar de la cuarta parte.

Después de dejar reposar la masa durante una hora en la nevera, extiéndela con el rodillo hasta un grosor de unos 2 mm y córtala con un cortapastas. Corta un pliego de papel de horno del tamaño de una bandeja del horno y úntalo con mantequilla. Coloca las galletas encima, pincha su superficie con un tenedor y píntalas con huevo batido. Mételas en el horno precalentado a 230ºC durante unos 10-15 minutos, o hasta que veas que están doradas.

 
Ingredientes para la pasta

Las galletas preparadas para ir al horno

Un plato listo para ir a la mesa

Las galletas para acompañar a la pasta


Dos detalles del plato servido con la salsa por encima


Y otra manera de presentarlo, con la salsa mezclada con los spaghetti

Bon appétit!

M.G. para Entre ollas anda el fuego

3 comentarios:

Piluka dijo...

Oh que ricos y que completitos con esas galletitas... Y con el hambre que tengo yo ahora!
Besos

SUNY SENABRE dijo...

Una receta estupenda. Me encanta la pasta y es que además queda tan bien con todo tipo de ingredientes!!!

Besitos,

Toñi dijo...

Cuando ayer vi la receta me empezaron las ganas de ver el resultado, y como no podía ser de otra manera, genial.
Besitos.