Título de Registro de Marca Nº: / Registered Trademark Nr: 2.921.341

"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

Contacta con nosotras: /Get in contact with us: recetasdemeg@gmail.com


miércoles, 1 de junio de 2011

RECETA DE ENSALADA DE LECHUGA DE MAR CON BACALAO AHUMADO Y PIQUILLOS

¡Hola de nuevo!

La receta que os traigo hoy lo que tiene de especial es que la lechuga es de mar, es decir, algas.

La empresa porto-muiños (www.portomuinos.com), gallega y coruñesa como nosotras comercializa una gran variedad de verduras del mar.

En el Hipermercado donde compro habitualmente, "explorando" los lineales di con una gran diversidad productos de esta empresa que me llamaron la atención por varios motivos. En primer lugar porque son alimentos novedosos no habituales, por ahora, en nuestra cocina. En segundo lugar por su buena presentación y explicación de las propiedades, cualidades y usos en la cocina de los mismos. Y por último, al leer en el envase donde está situada su fábrica, Santa María de Vigo, Cambre, La Coruña, me vinieron a la memoria momentos inolvidables vividos en mi infancia en el Pazo los Geranios propiedad de unos familiares allí situado.

La lechuga de mar tiene un intenso sabor a mar, alto contenido de proteínas y fibra, bajo contenido en grasas, es fuente de una gran cantidad de vitaminas así como alto contenido en Magnesio, Hierro y Calcio.

Se puede utilizar tanto al natural (previa hidratación), tostada al horno o hervida.

Yo en esta ocasión la utilicé al natural, hidratándola en agua con sal durante 5 minutos. Aumenta 4 veces su peso seco.

Ingredientes:

- 1 paquete de lechuga de mar deshidratada
- 1 paquete de bacalao ahumado de 80 grs.
- 4 pimientos del piquillo
- ali-oli elaborado con 1 huevo, 1/2 vaso de aceite, 1 diente de ajo y un chorro de limón.

Elaboración:

La lechuga ya hidratada la escurrimos en un colador.

Cortamos en tiras el bacalao y los pimientos.

Con la batidora hacemos el ali-oli

Colocamos en una fuente debajo la lechuga, encima el ali-oli y a continuación las tiras de pimientos y bacalao.

El resultado es una ensalada distinta, con mucho sabor a mar, ligera, ideal para sorprender a la familia o a los invitados con algo distinto y a la vez sencillísimo y rápido de elaborar.

Seguiremos investigando, ya os contaremos.



INGREDIENTES

LAS ALGAS DESHIDRATADAS

HIDRATADAS

LA ENSALADA LISTA PARA COMER

Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego



5 comentarios:

Piluka dijo...

Pero que rica! Um, que ricas las ensaladas en este tiempo y cuanto mas sabrosas como esta mejor.
Besitos

Toñi dijo...

Con el calorcito que se avecina las ensaladas, el mejor plato, y esta tiene una pinta, sabrosa y fresca, genial.
Besitos.

SUNY SENABRE dijo...

Estoy segura de que la ensalada está paa chuparse los dedos. Muy buena pinta!!

Besos,

Scarlet2807 dijo...

Una receta excelente, además la lechuga de mar contiene yodo, que ayuda al buen funcionamiento de la tiroidea...
Besitos en el alma
Scarlet2807

Entre ollas anda el fuego dijo...

Hola a todas, muchas gracias como siempre por estar aquí.

La verdad es que resulta una ensalada muy rica, diferente y fácil de preparar. Así que ánimo.

Besos