En el norte de España son muy populares. Se trata de una masa de pan rellena de chorizo.
Espero que os animéis a hacerlos ya que no tienen ninguna dificultad y están muy buenos.
Ingredientes: (para 4 preñaos)
- 500 grs. de harina
- 1sobre de levadura de panadero
- 1 vaso de agua
- sal
- chorizo
Se disuelve la levadura en un vaso con agua templada y se incorpora a la harina que habremos colocado en un bol. Mezcla bien, y echa más harina o agua si hace falta, amasa sobre una mesa o mármol, encogiéndo y estirándo la masa durante 10 minutos aproximadamente. Déjala reposar hasta que se esponje y doble su volumen.
Divide la masa en 4 porciones y estira un poco cada trozo, en el medio coloca el chorizo y envuélvelo con la masa dándole forma de bollo. Se dejan reposar otra vez sobre la bandeja de horno hasta que doblen otra vez su volumen.
Precalienta el horno a 200º y cuece los bollos hasta que estén hechos.
*Para aperitivo haz bollitos pequeños con una rodaja de chorizo dentro.
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
1 comentario:
Mmmm, qué pinta!! Haré los bollitos pequeños!! Un saludo y un beso!!
Publicar un comentario