El gazpacho para mí es como "una inyección de vitaminas", ya que está hecho a base de hortalizas crudas.
Con el calor entra muy bien y es apetecible a cualquier hora.
No tiene ninguna dificultad y además tiene pocas calorías.
Como ocurre con otras muchas recetas hay infinidad de gazpachos y cada uno lo hace a su manera, yo os voy a contar la mía a ver que os parece.
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates rojos maduros
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de pan del día anterior
- 1 pepino
- aceite de oliva
- vinagre de vino
- sal
- una pizca de comino molido
- 2 huevos cocidos
- sal
- agua
En un bol se echa el pan troceado, un buen chorro de aceite de oliva y vinagre al gusto, se añaden las verduras troceadas y agua hasta cubrirlas. Se bate bien con la batidora, se condimenta con el comino y se rectifica de sal y vinagre.
Se sirve frío acompañado de las mismas verduras que hemos utilizado en su elaboración troceadas, pan cortado en cuadraditos y huevo picado.
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el Fuego
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4 comentarios:
Hola me pongo en contacto con vosotras para contaros que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.
Esta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.
Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.
De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.
Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.
Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.
Nos gustaría poder contar contigo.
Hemos creado un blog para que os hagáis seguidoras en el que os tendremos al día de toda la información, aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.
http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
Un saludo, Ana María (www.cocinandoentreolivos.com)
Hola,soy nueva en el blog,pero me ha encantado,y la receta de Gazpacho,todo un lujo,tomo nota y a prepararla.
Me quedo en esta delicia de blog,leyendo las recetas,ah por cierto aquí teneís una nueva seguidora,un beso.
Nos vemos en el blog.besooooosss.
se ve muy rica, claro que por estos lugares no es momento de comer gazpacho sino más bien sopas calientes. Hace mucho frío...grrrr!
Un gran abrazo desde Chile
edith
La Brujita
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, como os digo muchas veces, es lo que nos anima a continuar.
Brujita, también tenemos recetas para los fríos que estáis pasando en Chile, está resérvala para el verano. Aprovecho para saludar a todos nuestros seguidores chilenos.
E.G.
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