Hola otra vez,
Se dice que rectificar es de sabios. Yo no me considero sabio, ni mucho menos, pero si he tenido que rectificar algunos datos de la receta de la Tarta de Limón y Almendras de Julia Child después de hacerla. Se refiere a la manera de forrar el molde con la masa. Según el procedimiento al que me remitía Julia Child, tenía que estirarse la masa con rodillo, pero al hacerla, comprobé que se trata de una masa quebrada, por lo que no tiene elasticidad suficiente para poderla trabajar con rodillo, puesto que se rompe. Siendo así, he cambiado ya ese detalle en la receta, especificando ahora que debe trabajarse con las manos.
Otra cosa que debéis tener en cuenta en caso de hagáis la tarta, es que la capa de almíbar que debe echarse por encima de la juliana de limón y que es el último paso de la elaboración, debe ser muy fina. En mi caso, creo que eché demasiado almíbar y, por ello, la tarta quedó un poco dulzona. A pesar de eso, el sabor de la tarta es muy bueno y creo que la mezcla de limón y almendras es muy acertada.
Os dejo ahora con los diferentes pasos a seguir y el resultado final.
¡Espero que os guste!
Bon appétit!
M.G. para Entre ollas anda el fuego
1 comentario:
Hola!
no conocía vuestro blog... pero que buena recopilacion de recetas traducidas de julia Child...
Gracias por traducirlas , todas tienen una pinta genial!!!!
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