Hola,
Como algunos de vosotros ya sabréis, a Entre ollas anda el fuego nos encanta reciclar alimentos, es decir, aprovechar restos que nos han quedado y reconvertirlos en una comida diferente. Siendo así, y en vista de que me habían sobrado langostinos y salmón ahumado de una fiestecilla del día anterior, decidí con ellos preparar esta pasta, una receta muy sencilla, pero deliciosa al mismo tiempo.
A ver si a vosotros también os lo parece...
ESPAGUETIS CON LANGOSTINOS Y SALMÓN A LA HIERBABUENA
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de harina
- 400 ml. de nata líquida
- 2 o 3 hojas de hierbabuena fresca picada
- 250 grs. de langostinos cocidos, pelados y cortados en trocitos
- 150 grs. de salmón ahumado cortado en tiras finas
- 1 chorro de leche
- sal y pimienta
Calienta el aceite en una olla antiadherente y añade la harina. Remueve hasta que se forme un "roux" ligero. Vé deshaciéndolo poco a poco con la nata líquida. Incorpora la hierbabuena y deja cocer un ratito, removiendo para evitar que se pegue. Añade los langostinos y el salmón. Deja cocer todo junto un poco más sin dejar de remover. Si ves que la salsa ha reducido mucho y al añadir los langostinos y el salmón ha quedado espesa, incorpora un chorro de leche. Corrige de sal y añádele pimienta a tu gusto.
Mientras preparas la salsa, puedes ir cociendo la pasta:
- 500 grs. de espaguetis
- un puñado de sal
Cuece los espaguetis en abundante agua con sal durante 8 minutos. Escúrrelos en la fuente o bol donde los vayas a servir y vierte la salsa por encima. Si los vas a emplatar, decóralos como te apetezca o con lo que tengas a mano. Yo, en este caso, los he acompañado con unos langostinos enteros, un puñadito de salmón y unas hojas de hierbabuena.
Bon appétit!
M.G. para Entre ollas anda el fuego
4 comentarios:
Pues te ha quedado estupenda. Un saludito.
Muchas gracias, Luisa. Espero que los pruebes y te gusten!!!
Un beso,
M.G.
Que rica pasta con marisco, mi preferido.
Las felicito guapas !
Besos
¡Qué maja, Mabel! Te agradecemos mucho tu comentario y te mandamos un gran abrazo.
M.G.
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