La Bullabesa es la sopa de pescado más conocida. Su origen es muy humilde, pues es una sopa que hacían los pescadores con restos de pescado. Nosotras, para no variar, hemos decidido seguir al pie de la letra la receta de Julia Child.
Yo utilice para hacerla una pescadilla grande, 1 cola de rape, 1 cabra, filetes de lenguado, mejillones y almejas.
El sabor del caldo es indescriptible. Está bueníiiisimo.
Pero lo que me pareció realmente espectacular es el ROUILLE, la salsa que acompaña a la sopa, creo que debe de estar buenísima también con patatas, cocidas o fritas, con carne, con marisco, etc.
El conjunto del caldo con el pan, los pescados y la salsa es una verdadera delicia que os recomiendo que probéis.
Sin más, os dejo con el reportaje fotográfico de su elaboración.
Bon appétit!
la cebolla y el puerro dorándose |
con el tomate, las hierbas y los ajos |
cociendo con los pescados, las almejas y los mejillones |
el pan tostado en el fondo de la sopera |
con el caldo y el perejil |
la fuente de los pescados |
la sopera, la fuente de pescados, la salsa y un plato servido |
E.G. para Entre ollas anda el fuego
3 comentarios:
Estupendo plato! Tiene una pinta estupenda.
Muchísimas gracias por hacernos llegar la receta de una manera tan fácil!!
Un saludo!
Muchas gracias Ambar por tus comentarios.
Normalmente todas las semanas mi hermana M.G. traduce una receta de Julia Child y ella o yo la cocinamos para compartirla con vosotros, así que como estás interesada en sus recetas estamos a tu disposición por si quieres sugerirnos alguna en particular.
Saludos
E.G.
¡Qué buena pinta tiene!
Seguir así chicas.
un saludo muy fuerte desde tierras coruñesas.
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