¡Hola!
Esta vez os traemos la receta de una salsa muy catalana y muy rica. Es típica sobre todo de la zona de Tarragona aunque también la podemos encontrar en otras zonas de Cataluña.
Esta riquísima, de toma pan y moja....Así que ya sabéis, mano al mortero y a trabajaros esta rica salsa.
Ingredientes:
- 2 tomates maduros
- 1 cabeza de ajos pequeña o 1/2 grande
- 3 pimientos de romesco secos (de cuerno de cabra) o en su defecto 3 ñoras
- 1 rebanada de pan frito
- 12 almendras tostadas
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 pizca de cayena en polvo ( o más si os gusta picantona)
- sal
- pimienta
Elaboración:
La noche anterior ponemos a remojo los pimientos o ñoras.
Asamos en el horno los tomates y la cabeza de ajo con un chorro de aceite de oliva, hasta que estén hechos pero con cuidado de que no se quemen.
Tostamos las almendras y freímos el pan.
Echamos en el mortero el pan, las almendras, la carne de las ñoras, los tomates pelados, la cayena y los ajos también pelados.
Lo machacamos bien con el mortero hasta que nos quede una pasta espesa, agregamos el aceite poco a poco y el vinagre.
Salpimentamos al gusto.
Dejamos reposar durante 3 o 4 horas antes de servir.
Se suele servir para acompañar carnes, pescados o mariscos a la brasa, o como en este caso, con una rica parrillada de verduras.
Como siempre os digo, ¡Espero que os guste!
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el fuego
5 comentarios:
Me encanta esta salsa, es riquísima. Os ha quedado estupenda.
Besitos,
Que pinta mas rica!!!
Hola!
Os visito por primera vez y que sorpresa cuando veo la salsa romesco. No sabía hacerla y ahora que me he mudado a Cataluña es imprescindible :D
Me hago seguidora de vuestra cocina.
Saludos.
GustoCocina - María G.
¡Hola a todas!
Después de unas merecidas vacaciones(o eso creo) aqui estamos de vuelta.
Muchas gracias por vuestross comentarios, la verdad es que es una salsa riquísima que acompaña bien a muchos platos.
Bienvenida María a nuestro blog, ahora nos pasaremos a visitarte por el tuyo.
Besos
Chicas!
Gracias por vuestra visita. Desde ahora nos visitaremos.
Un placer conoceros.
Besos.
GustoCocina - María G.
Publicar un comentario