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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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sábado, 20 de noviembre de 2010

RECETA DE GALLETAS DE QUESO de JULIA CHILD


¿Qué tal?

La propuesta de Julia Child de esta semana es un aperitivo, ideal para acompañar una cervecita o un vinito de forma original: sus galletas de queso.

¡Espero que os guste la receta y os animéis a hacerla!

GALLETAS DE QUESO de JULIA CHILD
GALETTES AU FROMAGE – Cheese Wafers

Estas ligerísimos galletas suelen hacerse con queso suizo, pero puedes utilizar otro tipo de queso o una mezcla de quesos si lo deseas, incluso utilizando restos de diferentes tipos si tienes. La masa contiene justo la cantidad exacta de harina para mantener los barquillos juntos mientras se están horneando, y ¾ de taza de harina es la cantidad adecuada para el queso suizo, aunque necesitarás un poco más si utilizas quesos tiernos, horneando siempre una primero como prueba.

Para unas 30 galletas

Precalienta el horno a 220ºC

- ½ kg. aproximadamente (2 tazas de queso, presionando la superficie) de queso rallado suizo o una mezcla de quesos
- 225 grs. de mantequilla ablandada
- ¾ taza de harina tamizada (un poco más si es necesario)
- ¼ cucharadita de pimienta
- 1 pizca de cayena
- Sal al gusto

Mezcla todos los ingredientes en un bol o en una tabla y forma una masa. La mezcla tiene que quedar pegajosa. Coge una cucharada y forma una bola con las palmas de tus manos. Luego aplástala hasta que tenga un grosor de unos 6 mm. Hornea durante 10 o 15 minutos para observar como sale; tiene que extenderse y subir ligeramente, y además dorarse un poco. Si se desparrama demasiado o es demasiado frágil, añade y amasa con el resto ¼ taza más de harina y haz otra prueba.

- Hojas de papel para horno untadas ligeramente con mantequilla
- 1 huevo batido con ½ cucharadita de agua en un bol pequeño
- 1 pincel de cocina
- ¼ taza de queso rallado
- 1 rejilla

Cuando el resultado sea satisfactorio, forma el resto de las galletas y colócalas en los pliegos de papel de horno. Píntalas con el huevo batido y pon encima de cada galleta una pizca de queso rallado. Hornéalas entre 10 y 15 minutos, hasta que las galletas hayan subido y se hayan dorado ligeramente. Luego, ponlas a enfriar en la rejilla.

Bon appétit!

M.G. traduciendo para Entre ollas anda el fuego

1 comentario:

Anónimo dijo...

anda que no tienen que estar rica, ni na, esta galletinas, para mojar en el café