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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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miércoles, 24 de noviembre de 2010

RECETA DE SOBAOS PASIEGOS

Hola, como ya os conté en otras ocasiones, soy Gallega pero vivo en Cantabria hace muchos años, lo que hace que conozca y me guste mucho también su cocina.

Hoy os traigo uno de los dulces más típicos de esta tierruca, especialmente de sus Valles pasiegos.

Ingredientes para 12 sobaos:

4 huevos
250 grs. de azúcar
250 grs. de mantequilla
250 grs. de harina
1 pizca de sal
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharadas de ron



Se bate bien la mantequilla previamente ablandada hasta formar una crema espumosa. Se añade el azúcar y se sigue batiendo, se añaden los huevos uno a uno, la sal y  el ron. Cuando la mezcla esté muy espumosa, se tamiza la harina con la levadura y se une a lo anterior. Se llenan hasta la mitad unos moldes de papel y se meten al horno a 170º unos 20/25 minutos.




Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego


3 comentarios:

dulce dijo...

que buenos esto sobaos y que fáciles de hacer, besos

Piligoto dijo...

Te han quedado riquísimos, a mí me encantan, te cojo uno. Besos.

tartatack dijo...

voy a probar esta tarde tu receta,ya te contare,lo unico, voy a buscar por internet como se hacen los moldes