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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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lunes, 8 de noviembre de 2010

RECETA DE TARTA DE REQUESÓN

¡Hola de nuevo!

La tarta que os proponemos hoy, tiene una base de bizcocho, una crema de requesón cuajada con gelatina y una cobertura de hojaldre con glaseado de mermelada de fresa.

Es elaborada pero no es difícil de hacer y el resultado merece mucho la pena, así que espero que os animéis a hacerla.

Base de bizcocho:

Ingredientes:

- 6 huevos
- 150 grs. de azúcar
- 80 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 60 grs. de maicena
- 80 grs. de mantequilla
- ralladura de limón
Preparación:

Se bate el azúcar con las yemas de huevo hasta obtener una mezcla cremosa, se le añade la ralladura de limón.

Se tamizan la harina y la maicena, se añade la levadura y se incorpora a la mezcla de huevos. Se agrega la mantequilla derretida.

Se baten las claras a punto de nieve y se mezclan a la masa con cuidado.

Se vierte la masa en un molde desmoldable de 26 cm. previamente untado de mantequilla y se cuece en el horno a 180º durante 20 o 25 minutos.

Se deja enfriar y luego se desmolda sobre la fuente donde se va a servir la tarta.

Crema de requesón

Ingredientes

- 600 grs. de requesón
- 100 grs. de azúcar
- 3 huevos (sólo las yemas)
- 6 hojas de gelatina
- 2 cucharadas de zumo de limón
- ralladura de limón

Preparación:

Se pone la gelatina en remojo con agua fría.

Se baten las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Se añade el requesón, la ralladura de limón, y el zumo de limón.

Se escurre la gelatina y se disuelve en  1/2 vaso pequeño de agua muy caliente. Se echa en la crema de requesón, se bate bien. Se mete en la nevera 15 minutos.

Cobertura de hojaldre:

Ingredientes:

- 1 placa de hojaldre congelado redonda
- 4 cucharadas de mermelada de fresa
- 50 grs. de azúcar glas
- 1 cucharada de zumo de limón

Preparación:

Se coloca el hojaldre en la base del molde desmoldable donde hemos hecho la base de la tarta para que tenga el mismo tamaño. Se pincha con un tenedor y se hornea hasta que esté dorado. Se unta con la mermelada y después con el glaseado hecho con el zumo del limón y el azúcar glas.

Para formar la tarta:

Se forra el aro del molde desmoldable con film transparente y se coloca alrededor de la base de bizcocho. Se vierte dentro la crema de requesón y se mete en la nevera para que cuaje. (mínimo 3  o 4 horas)

Cuando ya haya cuajado, se quita el molde y se coloca encima el hojaldre cortado en 10 trozos.

Para adornar:

- nata montada
- cerezas en almibar

¡Espero que os guste!


BASE DE BIZCOCHO

CREMA DE REQUESÓN



Bon appétit!


E.G. para Entre ollas anda el fuego