Título de Registro de Marca Nº: / Registered Trademark Nr: 2.921.341

"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

Contacta con nosotras: /Get in contact with us: recetasdemeg@gmail.com


martes, 14 de diciembre de 2010

RECETA DE POLVORONES

Hola, como ya se acerca la Navidad, durante estos días os vamos a ir poniéndo recetas facilitas, al alcance de todo el mundo, para que podáis sorprender a los vuestros con dulces navideños caseros.

Para empezar, hoy os proponemos unos polvorones de almendra muy ricos y muy naturales, sin colorantes ni conservantes.

Ingredientes para unos 60 aprox.:

- 300 grs. de harina
- 300 grs. de manteca de cerdo ibérico
- 300 grs. de azúcar
- 100 grs. de almendras molidas
- 1 huevo
- canela en polvo al gusto
- 1 pizca de sal
- azúcar glas para espolvorearlos

Lo primero que tenemos que hacer es tostar la harina. Ponemos una sartén al fuego y ponemos en ella la harina, se revuelve con una cuchara de madera y cuando empiece a coger color se aparta del fuego. Se espera hasta que se enfríe del todo para empezar a hacer la masa de polvorones.

Se coloca la harina tostada y fría en un bol. En el centro colocamos el resto de los ingredientes y amasamos bien con las manos hasta obtener una masa compacta.

Se forman bolas del tamaño aproximado de una nuez y se aplastan con la mano. Se colocan en una fuente de horno, separados entre sí ya que crecerán.

Se meten al horno precalentado a 130º una media hora aproximadamente.

Se dejan enfriar y se espolvorean con el azúcar glas.

Con papel de seda haremos unos cuadrados de papel a los que cortaremos unos flecos en 2 de sus lados. Envolvemos los polvorones. Y ¡Misión cumplida!

Os diré que si los guardáis en una caja de lata duran muchos días. Así que los podéis preparar con bastante antelación.

la masa

preparados para ir al horno

ya hechos y espolvoreados con el azúcar glas


Envueltos con el papel de seda




¡Feliz Navidad!

E.G. para Entre ollas anda el fuego


5 comentarios:

May dijo...

Doy fe, están riquisísimos, nada que ver, por supuesto con los comerciales. Cómo siempre Eva nos mima demasiado. Intentaré hacerlos yo, pero lo veo un poco complicadillo pq para todo lo que sea amasar soy bastante torpe...Feliz y Dulce Navidad a todos! Muas.

Natalia dijo...

Hola voy a probar ha hacer los Pol oro es , pero no he entendido lo de la harina dos veces, esta bien?

Entre ollas anda el fuego dijo...

Gracias por vuestros comentarios.

May tan salá como siempre.

Natalia, Sorry, ya lo he cambiado, había puesto 2 veces la harina en lugar de azúcar.

Bss.

Natalia dijo...

Genial, voy ha hacerlos ya mismo, ya os contare
Saludos

Natalia dijo...

Hola tengo que deciros que mas que polvorones, me han quedado como galletas
No se que he hecho mal, pero bueno yo seguiré probando
También tengo que decir que las "galletas" están bueniiiiiiisimas

Besinesss