Hola a tod@s:
La bizcochada es una especie de bizcocho sin levadura y muy ligero, ya que la proporción de cantidad de harina por huevo es inferior a la de un bizcocho normal, lo que hace que sea menos compacto y más esponjoso.
Ingredientes:
- 250 grs. de azúcar
- 150 grs. harina
- El zumo de 1 limón
- 6 huevos
Elaboración:
Separar las yemas de las claras.
Batir muy bien las yemas con el azúcar y el zumo de limón.
Batir las claras hasta que estén a punto de nieve firme y añadirlas a la mezcla anterior.
Ir echando poco a poco la harina tamizada revolviendo suave para que no se bajen las claras pero que se mezcle bien.
Se coloca en un molde untando con mantequilla y harina y se mete al horno a 180º aprox. hasta que esté dorado y bien cocido por dentro.
Bon appétit!
E.G. para Entre ollas anda el Fuego
lunes, 30 de agosto de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
7 comentarios:
que ricoooooo ese bizcochueloooo!!!!!! para una buena mateada o para acompañar con un rico cafecito, me parece que sale este finde, ya que estoy te paso una torta que siempre hago con los chicos! http://bit.ly/cCNIhH que la disfruten!!!
Hola chicas,
La bizcochada esta se ve buenísima.
Llevo tiempo buscando un bizcocho blandito y esponjoso, para utilizar como base de tartas, y no acabo de ver uno que me llene del todo. Probaré con esta.
Un besito
MMMmmm me encantan los bizcochos y este tiene una pinta que me lo comía yo solita de una sentada!!! jajajaj
Delicioso!!
Besitossss
Que buena pinta tiene ese bizcocho,
me llevo tu receta,y un trocito de bizcocho,
quería invitarte a pasar por mi blog si lo deseas,llevo algún tiempo de seguidora tuya y me encantan tus recetas,me llevo alguna que otra para mi cocina con tu permiso,
Un besito wuapetona.
Es el bizcocho de toda la vida cuando no se tenia lvadura y asi se conseguia esa esponjosidad sin necesidad de levadura , me encanta
Mil besossss
Muchas gracias a todas por vuestros agradables comentarios.
Bss.
E.G.
Hola. Me gustaría saber de qué color es tu bizcochada por dentro y de qué tipo y marca es la harina que usas, también su los huevos son M o L. Gracias.
Publicar un comentario